В Британии показали, как карантин изменил до неузнаваемости людей в домах престарелых. Фото до и после

За время карантина и вынужденной изоляции из-за пандемии COVID-19 ухудшилось здоровье пожилых людей и постояльцев в домах престарелых.

Как отмечает Daily Mail, многие люди провели в изоляции почти год, не видя своих родных и близких. На фото показаны последствия такой изоляции, из-за которой у людей ухудшилось психическое и физическое здоровье.

Благотворительные организации и депутаты уже заявили, что такие «бесчеловечные» запреты никогда не должны повториться. По их словам, Великобритания «с ужасом оглянется» на то, как она обращалась с теми, кто находился в домах престарелых во время кризиса.

Премьер-министр страны Борис Джонсон ранее сказал, что представит план по открытию домов для престарелых с 8 марта. Членам семьи будет разрешено регулярное посещение и будет разрешено заходить в дом, чтобы держаться за руки, но не обниматься или целоваться, даже если у них отрицательный результат на COVID-19, и они носят средства индивидуальной защиты.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что это первый шаг к ослаблению ограничений на посещения, и правительство «постепенно разрешит более частые посещения в будущем».

Но эксперты отметили, что это «слишком поздно» для тысяч людей. Некоторые больше не узнают своих супругов, сыновей или дочерей. Так, в Британии более 410 тысяч стариков в пансионатах, 70% из которых страдают слабоумием. 11-месячная изоляция привела к тому, что они «потеряли способность есть, пить и говорить».

«Многие постояльцы домов престарелых умерли от одиночества и изоляции, не имея возможности попрощаться со своими семьями. Как страна, мы с ужасом будем оглядываться на бесчеловечное и варварское обращение с жильцами домов престарелых за последний год», – сказала Дайан Мэйхью из организации «Права жителей города».

Так, Майкл Блакстад, чья жена Триша находится в доме престарелых с болезнью Альцгеймера, сказал, что новое руководство для посещений приняли «слишком поздно». 80-летний мужчина отметил, если бы меры, разрешающие свидания, были приняты раньше, это спасло бы его жену.

«Сейчас у нее запущенное слабоумие. Управляющий в доме престарелых уверен, что это связано с ограничениями COVID-19», – рассказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании нашли еще один вариант коронавируса с «потенциально вызывающим беспокойство» набором мутаций.

Источник: www.obozrevatel.com