В Беларуси волонтеров штаба экс-кандидата в президенты посадили в колонию

Волонтеры штаба Виктора Бабарико получили по пять лет колонии. Также автомобиль матери одного из политзаключенных конфискован в доход государства.

Московский районный суд Минска в четверг, 10 июня, вынес приговор волонтерам штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико. Четырем обвиняемым дали по пять лет колонии усиленного режима. Об этом сообщает правозащитный центр Весна.

«В суде вынесли приговор волонтерам штаба Бабарико, политзаключенным Игорю Ермолову, Дмитрию Конопелько, Владиславу Корецкому и Николаю Сасеву, которых обвиняли в подготовке к массовым беспорядкам и обучению и другой подготовке лиц для участия в массовых беспорядках», — говорится в сообщении.

Правозащитники добавили, что суд также постановил конфисковать автомобиль матери Игоря Ермолова KIA Rio в доход государства.

Напомним, Виктор Бабарико в мае 2020 года покинул пост главы Белгазпромбанка в связи с тем, что собрался выставить свою кандидатуру на пост президента Белоруссии. Однако, он не смог зарегистрироваться кандидатом, так как против него возбудили уголовное дело и арестовали.

Добавим, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в Сенате Чехии предложила создать международный трибунал для расследования преступлений формального главы Беларуси Александра Лукашенко и его окружения.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net