В Беларуси редакцию Telegram-канала NEXTA признали экстремистским формированием

В Беларуси редакции Telegram-каналов NEXTA, NEXTA Live и LUXTA признали экстремистскими организациями. Об этом пресс-служба МВД Беларуси сообщила в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Министерством внутренних дел принято решение о признании группы граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность посредством интернет-ресурсов «NEXTA», «NEXTA-Live» и «LUXTA», экстремистским формированием и запрете его деятельности», – говорится в сообщении.

На канале NEXTA заявили, что у них не меньше легитимности, чем у беларуского режима, и они признают экстремистскими формированиями МВД, КГБ и «Telegram-каналы пропагандистов Беларуси».

«За убийства, пытки, насилие и разжигание розни. Против их руководителей и активных участников будут заведены уголовные дела», – говорится в сообщении NEXTA.

  • 8 марта 2021-го NEXTA опубликовала первую часть фильма «Золотое дно» о богатствах Лукашенко, 27 мая появилась вторая часть фильма о связях и принципах работы Лукашенко.
  • 23 мая режим Лукашенко принудительно посадил в Минске самолет Ryanair и захватил летевших на нем экс-главреда NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.
  • 23 июня фильм NEXTA о богатствах Лукашенко признали в Беларуси экстремистским.

Источник: news.liga.net