В Австрии британская мутация провоцирует больше всего заражений COVID

Австрийский Минздрав проанализировал данные за последнюю неделю февраля. Более половины заражений пришлись на британский штамм.

Большинство новых случаев COVID-19 в Австрии в последнюю неделю февраля оказались вызваны британской мутацией коронавируса. Об этом заявил глава австрийского Минздрава Рудольф Ашобер в воскресенье, 7 марта.

За неделю на британский штамм пришлось 58,4% всех подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Австрии.

«Это доминирование» британского «штамма не является хорошей новостью для Австрии. Он намного заразнее, чем» родительский «вирус: в нашей стране, согласно текущим расчетам — на 23%», — сказал Ашобер.

В то же время на «родительский» вирус SARS-CoV-2 в Австрии пришлось 36,3% всех случаев коронавируса.

Кроме британской мутации B.1.1.7, в Австрии зафиксировали южноафриканский штамм B1.351. Мутация особенно распространена в федеральной земле Тироль — там ее обнаружили у 11% всех больных COVID-19.

Медики проверяют подозрения на наличие в Австрии бразильской мутации B.1.1.28, но пока продолжаются соответствующие экспертизы.

Напомним, что ранее в Австрии протестовали против карантина. Демонстранты требовали ослабления карантинных мер, ужесточенных властями на фоне третьей волны коронавируса в Европе.

Также сообщалось, что в Австрии приостановили вакцинацию одной партией препарата AstraZenecа. После вакцинации 49-летняя женщина скончалась, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии.

Коронавирус

У троих человек в Тернопольской области обнаружили COVID-19 в третий раз

На Закарпатье рабочим организуют спецперевозки из-за карантина

В Британии минимальный суточный прирост COVID-19 за пять месяцев

В мире прирост COVID — на высшей отметке за месяц

Две трети американцев одобряют действия Байдена в борьбе с пандемией

Источник: korrespondent.net