Ученые назвали страны, которые первыми преодолеют пандемию COVID

Специалисты предупреждают, что коронавирус COVID-19 еще много лет будет одной из главных причин смертности населения планеты.

США, Великобритания, Португалия и Индия могут выйти из пандемии коронавируса уже в следующем году. Такие прогнозы в среду, 3 ноября, опубликовало агентство Reuters со ссылкой на опрос ряда известных эпидемиологов.

По словам ученых, упомянутые страны будут иметь определенное сочетание высокого уровня вакцинации и естественного иммунитета среди людей, заразившихся коронавирусом. В этих государствах COVID, вероятно, станет еще одной сезонной болезнью.

«Мы считаем, что в период с сегодняшнего дня до конца 2022 года наступит момент, когда мы получим контроль над этим вирусом, когда мы сможем значительно снизить тяжелые заболевания и смертность», — цитирует издание главного эпидемиолога Всемирной организации здравоохранения Марию Ван Керкхове.

При этом специалисты предупреждают, что коронавирус COVID-19 еще много лет будет одной из главных причин смертности населения планеты. По мнению одной части ученых, он будет вести себя, как корь: вызывать вспышки в группах населения с низким уровнем вакцинации. По мнению другой, COVID-19 станет больше похожим на грипп.

«Никто не исключает полностью того, что некоторые называют «сценарием судного дня», при котором вирус мутирует до такой степени, что будет ускользать от с трудом завоеванного иммунитета», — озвучили эксперты худший из сценариев.

Ранее в США исследователи Университета Дьюка и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле обнаружили и проанализировали антитело, ограничивающее тяжелое течение инфекций различных коронавирусов.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

На Прикарпатье вводят ограничения для отдыхающих

Президент Грузии призывает ввести в стране COVID-пропуска

Нидерланды отказываются от использования вакцины AstraZeneca

Радуцкий рассказал, сколько нардепов не вакцинировались

Медработники Греции протестуют против обязательной COVID-вакцинации

Источник: korrespondent.net