Убийство Хатчинс: полиция подозревает, что пуля была не одна

Шериф округа заявил, что имеет основания считать, что на съемочной плащадке были и другие настоящие пули.

На съемочной площадке фильма Ржавчина, где произошел несчастный случай с оператором Галиной Хатчинс, могли быть и другие боевые патроны. Соответствующими подозрениями полицейские поделились с CNN.

Так, шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса сказал, что, по подозрениям полицейских, на съемочной площадке были обнаружены другие боевые патроны.

«Расследование продолжается, поэтому я не буду комментировать, как они туда попали, но мы подозреваем, что они там были», — сказал Мендоса.

Шериф добавил, что дальнейшее расследование должно определить, как члены съемочной группы получили пистолет с боевыми патронами.

«Мы знаем, что на съемочной площадке была одна настоящая пуля. Мы собираемся определить или подозреваем, что были другие пули, но точно будет известно после тестирования. Сейчас мы хотим выяснить, как они туда попали, почему они там были», – отметил Мендоса, подчеркнув, что настоящих пуль не должно было там быть.

Напомним, 21 октября во время съемок одной из сцен вестерна Ржавчина на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико Алек Болдуин выстрелил из пистолета, ранив оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу.

В итоге Галина скончалась от полученных травм, а Джоэла в тяжелом состоянии доставили в больницу. 

Согласно протоколам полиции, оружие актеру вручил помощник режиссера, который заявил, что оно безопасное. Как оказалось, револьвер был заряжен боевыми патронами.

Хаос на съемках. Убийство оператора не случайно?

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net