Судно с украинцами затонуло в Черном море: двое моряков погибли

В Черном море недалеко от румынского порта Констанца затонуло судно Volgo Balt 179. На его борту находилось 13 моряков – все граждане Украины. Из них два человека погибли, еще один считается пропавшим.

Сухогруз принадлежал эстонской компании и направлялся из Ростова-на-Дону (Россия) под флагом Коморских островов. Об этом сообщается на сайте компании Group Services Petroleum (GSP), участвующей в спасательной операции (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Известно, что Румынское агентство по спасению человеческих жизней на море (ARSVOM) направило к месту катастрофы принадлежащее ему судно Artemis. Спасательные работы проводились в очень плохую погоду, при сильном ветре до 50 км/ч и волнах до 4 метров.

По информации, предоставленной GSP, экипаж был украинским. Двое из 13 моряков на борту корабля погибли (один из них уже после спасения), еще один исчез, поэтому операция продолжалась.

В составе спасенного экипажа из 10 человек есть женщина – она ранена, но находится в стабильном состоянии.

После завершения операции моряков доставили к пассажирскому причалу в порту Констанца, куда и направлялось затонувшее судно. Они находятся в больнице.

По данным vesselfinder.com, Volgo Balt 179 постройки 1973 года имел полную грузоподъемность 3500 тонн и длину 114 метров. В первой информации, предоставленной News.ro представителями ARSVOM, говорилось, что судно является российским. Однако в пресс-службе Росморречфлота это отрицают, заверяя, что граждан России на борту этого корабля не было.

Со своей стороны руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко в Facebook сообщил, что сухогруз Volgo Balt 179 затонул примерно в 04:40 11 марта в условиях сильного шторма в 70 милях от Констанцы. Судно принадлежит (как и «Арвин», ЧП с которым случилась 17 января у берегов Турции ) украинссому судовладельцу – Ship Management Services Private Company (Николаев).

По его словам, возраст 48 лет – слишком много для «Волго-Балт», которые проецировались на срок работы 25-30 лет. Грузом этого судна был якобы уголь.

«Тем 10 членам экипажа (из 13), которые спасены – очень повезло. В этом районе румыны ведут разведку и добычу морского газа, поэтому там находилось современное шельфовое судно (оффшорный поставщик и спаситель) – GSP Falcon. Если бы катастрофа произошла чуть раньше, подальше от берега – никого бы не спасли. О причинах узнаем позже: либо смещение сыпучего груза, или он переломился от старости, как часто бывает у старых «Волго-Балтов», – отметил Клименко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 17 января у берегов Турции затонул сухогруз «Арвин». Среди 12 членов экипажа на борту было двое граждан РФ и 10 украинцев. Шесть человек удалось спасти.

  • Девушка спасенного моряка Владислава Затерка рассказала подробности. По ее словам, родные парня узнали, что он жив из видеосюжета в интернете.

  • Позже сами моряки, которым удалось спастись, также рассказали о пережитом. Они вспомнили, что высота волн в шторм достигала 6 метров. Поэтому судно затонуло в считанные 5 минут.

  • 12 февраля в Черном море поблизости села Рыбаковка (Березанский район Николаевской области) загорелся сухогруз PRINCE 4. Балкер шел из Николаева в Суэцкий канал под флагом Коморских островов.

Источник: www.obozrevatel.com