Смертельная перестрелка в Беларуси: стали известны детали

Сотрудники КГБ на глазах семьи застрелили в собственной квартире сотрудника IT-компании, который был гражданином США, сообщают СМИ.

Убитый сотрудниками КГБ человек — программист IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер, который также был гражданином США. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщают белорусские СМИ и Telegram-каналы.

Отмечается, что «спецоперация» на видео — рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Беларуси. В августе 2021 года Александр Лукашенко назвал председателя совета директоров EPAM Systems Аркадия Добкина одним из спонсоров протестов.

В инстаграме Зельцера есть фотография двухстволки, с которой он, вероятно, и встретил рейд. Андрею было 32 года. Вместе с женой они жили в её квартире и воспитывали малолетнего сына.

Также СМИ сообщают, что кроме Беларуси, Андрей Зельцер был гражданином США.

В Instagram нашли два «аккаунта Андрея Зельцера». Первая фотография в одном из них опубликована около 8 лет назад, в другом — 6 недель назад (в этом же аккаунте и нашлось фото ружья). Фото, которое есть в обоих аккаунтах, в первом из них опубликовано на неделю раньше, чем во втором.

 

 

Ранее сообщалось, что силовики вломились в квартиру и нарвались на огонь. Один из сотрудников КГБ получил смертельное ранение, а его коллеги убили стрелявшего.

Перед этим в КГБ Беларуси заявляли о готовящихся попытках подрыва ситуации в стране.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net