С начала 2022 года авиация РФ потеряла более 20 единиц техники в небоевых катастрофах: СМИ назвали проблему командования

С начала 2022 года российская оккупационная армия несет большие потери авиационной техники в небоевых условиях. Кроме сотен уничтоженных Вооруженными силами Украины самолетов и вертолетов РФ, десятки единиц техники падают в российских городах.

Примечательно, что самолетов и подготовленных пилотов у России не так много, как бронетехники, поэтому потеря каждой единицы авиатехники является катастрофой для страны-террориста. Об этом пишет Telegram-канал «Досье Шпиона».

В целом с начала текущего года российская военная авиация потеряла десятки единиц техники в небоевых катастрофах. В России разбивались транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26, падали истребители МиГ-31, Су-25 и Су-24. В то же время на войне в Украине путинские войска потеряли более 500 самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что причиной катастрофического положения авиации РФ называют генерала Сергея Суровикина, который с 2017 года командует Воздушно-космическими силами РФ. При этом всю жизнь российский военный преступник прослужил в мотострелковых войсках и не имел никакого практического опыта в авиационном деле.

«Суровикин является ответственным за то, чтобы российские самолеты летали и успешно поражали цели, а не врезались в дома российских городов», – говорится в сообщении.

Кроме того, недавно Суровикин стал новым командующим войной в Украине. И несмотря на попытки преподнести себя, как «великого генерала», за фейковым образом скрывается человек с отсутствием интеллекта.

«За образом «генерала армагеддона» (как ему нравится самого себя величать) скрывается типичный армейский «башмак», без малейшего налета интеллектуального флера. И это знание, так бы и осталось привилегией ограниченного круга лиц, если бы кто-то (Путин и Шойгу, – ред.) не сделали Суровикина не только лицом СВО, а еще и ртом», – пишет Telegram-канал.

Отдельное внимание в СМИ обратили на недавний брифинг Суровикина, в котором он рассказывал о «непростых решениях» относительно временно оккупированного Херсона. Внимание обратили на то, что военный преступник показал себя как человек, едва-ли умеющий читать заранее подготовленный текст с суфлера.

«Человек, на которого в дальнейшем можно возложить ответственность за любой провал, совершенный в ходе проведения СВО (войны, – ред.) и отвести от себя негатив неудач», – охарактеризовали Суровикина.

По состоянию на 24 октября украинские военнослужащие уничтожили уже 270 самолетов российской оккупационной армии. Потери РФ в живой силе достигают 67 940 человек.

Напомним, в Харьковской области обнаружили обломки самолета российской террористической армии Су-30СМ. Стоимость такой вражеской техники составляет около 50 млн долларов.

Ранее сообщалось, что в российском городе Иркутск самоликвидировался самолет Су-30. Путинский террорист совершил «жесткую посадку» на жилой двухэтажный дом.

Кроме того, в российском Ейске военный самолет Су-34 также упал на жилой дом. Российская пропаганда сразу же начала писать о «хлопках» и о «возгорании горючего во дворе жилого дома».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com