Россия в огне: по всей стране горят и взрываются воинские части и склады

Практически ежедневно на территории России начали происходить странные ЧП. В разных регионах гремят взрывы в воинских частях, а склады материалов в крупных торговых центрах по неизвестной причине вспыхивают и сгорают дотла.

Страна-агрессор, конечно же, обвиняет во всем Украину, однако не все так просто. Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Гори, гори ясно

Утром 13 декабря в Санкт-Петербурге загорелся завод «Звезда». Полыхало знатно: пожар удалось локализовать только спустя полтора часа.

Причины возгорания пока не называются, однако уже известно, что завод изготавливал дизельные двигатели и редукторные передачи, которые широко применяются на кораблях и катерах различных проектов ВМС РФ.

В августе завод участвовал в военно-техническом форуме «Армия-2022» в Подмосковье и даже получил благодарственное письмо от главного командования флота.

О том, что с российских кораблей (из акватории Черного моря или из Каспия) запускают ракеты по мирным городам Украины, известно уже всем.

В тот же день произошло еще два ЧП в Брянской области РФ. В городе Клинцы, расположенном в 60 км от границы с Украиной, в в/ч 12721 дислоцируется подразделение 144-й гвардейской мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой армии РФ.

На территории воинской части также ремонтируется техника оккупантов, которая получила повреждения в ходе боевых действий. Именно сюда якобы был нанесен ракетный удар. Правда, губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что «российская ПВО успешно отразила атаку», но, судя по фото и видео, воронка получилась знатная.

А в пгт Климово (30 км от Черниговской области) находится центральная база средств связи России — в/ч 47144. На территории бывшего аэродрома, по словам источников OBOZREVATEL, сосредоточено большое количество военной техники и расположены армейские склады. В ночь на 13 декабря тут вспыхнул пожар, а затем раздались взрывы.

«Тут даже боевой комар из биолабораторий долетит, что уж о птицах говорить? В общем, горит и взрывается все, люди бегают, и все это радует глаз. Боевые украинские гуси без потерь вернулись домой, передают всем привет и «Слава Украине!» – иронично написал на своей странице в Facebook военнослужащий украинской армии Кирилл Сазонов.

Отметим, что в Брянской области после регулярной «бавовны» действует запрет на использование пиротехники и фейерверков. Теперь же местные власти призвали бизнесменов перестать продавать это «непотребство» из-за перепуганных жителей, которые, услышав громкий звук, тут же спешат в укрытия. А родителям настойчиво рекомендовали проконтролировать детей, чтобы они не «зажигали» на улицах.

«Хитрые» пожары

Если с военными объектами все довольно понятно (хотя Украина и не подтверждает свою причастность к этим ЧП), то по поводу пожаров в торговых центрах и на складах материалов – много вопросов.

12 декабря в подмосковной Балашихе сгорел крупный строительный торговый центр «Стройпарк». А 9 декабря, также в Подмосковье, полыхал гипермаркет OBI на территории ТЦ «Мега Химки».

Эти два пожара – самые последние и крупные, всего же их за последнее время произошло уже около двадцати. Несмотря на версии о диверсии, в России многие уже говорят о том, что это больше напоминает поджог со стороны собственников. Дело в том, что большинство ТЦ из-за санкций и ухода множества международных сетей понесли огромные убытки.

Продать бизнес за нормальные деньги сейчас нереально, а вот получить страховку – очень даже ок. Например, Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в «Мега Химках» в 20 млрд рублей, что является рекордом для объектов такого типа.

«С такими темпами исчезновения торговых центров населению России нужно поторопиться, чтобы успеть купить подарки к Новому году и Рождеству», – написал один из россиян.

Как бы то ни было, то, что на территории страны-агрессора начался хаос, россияне уже начали ощущать на себе. Вопрос только в том, когда до них дойдет, что война против Украины запустила процесс развала России.












Источник: www.obozrevatel.com