Россия могла сделать запас микрочипов и технологий для изготовления »Калибров» и »Искандеров» еще до полномасштабного вторжения – NYT

Россия могла накопить микрочипы и другие технологии, необходимые для создания высокоточных ракет перед полномасштабным вторжением в Украину. Возможно, этот процесс начался несколько лет назад, учитывая ухудшение отношений РФ с Западом после незаконной аннексии Крыма в 2014 году.

Так считают эксперты компании Janes, специализирующейся на оборонной разведке, пишет The New York Times. В своем отчете они отметили, что такие микроэлектронные компоненты также использовались в гражданских целях и что Россия могла получить их через третьих лиц, таких как государства или частные организации, готовые рискнуть наказанием в виде санкций США, если их разоблачат.

Россия, вероятно, начала производить большое количество «Искандеров», «Калибров» и крылатых ракет еще до вторжения, говорится в анализе.

«Вероятно, они производятся даже сейчас, поскольку экономика находится на грани военного положения, а многие заводы, связанные с российским военно-промышленным комплексом, работают в три смены и даже по выходным», – отметили в Janes.

Также в материале сказано, что западные военные считают, что Россия уже давно держит в резерве ракеты и другое оружие на случай войны с НАТО.

«У них, очевидно, есть резерв на случай воображаемого нападения НАТО. Что мы считаем абсурдом, но они рассматривают это как реальную возможность. Значит, они придерживают часть своих запасов на этот случай», – считает бывший морской пехотинец и стратег по вооружениям Белого дома, который сейчас работает в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, Марк Кансиан. 

При этом неизвестно, могла ли Россия использовать эти запасы для нанесения ударов по Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– всего за неделю путинские войска нанесли по Украине 150 ракетных ударов и направили 26 БПЛА. Из них 102 воздушные цели удалось сбить украинским защитникам;

– в министерстве обороны России заявили, что все ракеты во время вчерашних ракетных обстрелов якобы попали «точно в цель». На самом же деле страна-агрессор этой атакой убила 9 гражданских лиц, еще более 20 получили ранения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com