Российские командиры бросили »отказников» из лагеря в Луганской области в подвалы: мобилизованных держат раздетыми догола и пытают

Мобилизация в России провалилась. Об этом свидетельствуюет много фактов, в том числе и то, что российские командиры бросили «отказников» в подвалы. Там мобилизованных держат раздетыми догола и жестоко пытают.

Об этом пишет Telegram-канал ASTRA со ссылкой на источники. Пункт для «отказников» находится в Перевальске Луганской области разогнали. Однако после обнародования этой информации, большую часть незаконно удерживаемых мужчин обманом, угрозами и пытками перевезли в новый лагерь-подвал, точное месторасположение которого на данный момент неизвестно. 

О том, что солдаты подвергаются пыткам, говорят и их родственники.

«Мы расстреляем вас и скинем в одну яму, а родственникам сообщим, что вы без вести пропали», – приводят слова командиров родные нескольких военнослужащих.

«Так они пытаются вернуть на передовую мобилизованных, написавших рапорта об отказе от участия в «СВО». Поняв, что уговоры не действуют, командиры стали угрожать расправой, фамилии и звания командиров не известны, они не представлялись. На днях пленные вышли на связь и сообщили, что их несколько дней не кормили», – отмечают близкие мобилизованных.

Супруга мобилизованного, который в октябре был в заключении на территории бывшей тюрьмы в Перевальске, рассказала, что ее мужа после расформирования данной тюрьмы также увезли в новое место заключения.

«3 ноября все ребята отзвонились родным, сказали, что им сообщили о том, что за ними сейчас приедут и вывезут их домой, после чего часов через 5 мне позвонил муж и сказал, что их обманули, за ними приехал командир бригады Сибирцево (который и брал у них рапорта об отказе и который их и привез в Перевальск), погрузили их в машину и сказали: «либо на передок, либо в подвал». Они сказали, что воевать не пойдут. Им сказали, значит, будете в яме сидеть и, что они якобы едут туда, где воевали первоначально. Вчера муж отзвонился, связь была плохая, сказал, что до Старомайорского они не доехали из-за обстрела. Находятся в каком-то подвале где-то между Старомайорским и Розовкой. Выпустили его в туалет, и он как-то нашел способ позвонить. Сказал, что их там много. Кормят или нет, какие там условия, мы не знаем. Командиры не представляются», – рассказала женщина, добавив, что мужчин в подвале полностью раздели.

По ее словам, в подвале, кроме мужа, сидят еще 80 человек. Один человек сохранил телефон чудом. Их избивают и очень плохо. А также заставляют как мясо идти на передовую, но все этим россияне отказываются и уже написали рапорты.

Мать еще одного мобилизованного рассказала, что ее сын попал в такую же ситуацию.

«9 октября он вышел на связь и сказал, что они находятся в селе Старомайорское и принимают участие в боевых действиях. Отметки о мобилизации у него и других товарищей нет. 12 октября он написал рапорт о нарушении мобилизации. После чего моего сына и других мобилизованных увезли в неизвестном направлении. Двое суток их удерживали в подвале города или села Юрьевск или Юрьевка. Офицеры, которые их удерживали, не называли свои ФИО. Они пытались измором их вернуть на передовую. Через два дня их отпустили и отправили в Федоровку. 4 ноября один из них связался и сообщил, что их держат уже в другом каком-то подвале. Мы обращались во все инстанции, ни одного ответа нет. Я не знаю, где он, что с ним. Это крик души», – рассказала женщина.

Ранее ASTRA смогла установить вероятное местонахождение заключенных. Предполагается, что это была частично разрушенная после боевых действий и уже неработающая Перевальская исправительная колония номер 15, расположенная по адресу: Луганская область, Перевальск, улица Тевелева, 1.

До этого мужчины содержались в подвалах Рубежного и Кременной. Также известно, что их отправили в заключение после того, как они отступили из под Лимана по приказу руководства, а затем отказались возвращаться под обстрел. При этом, часть из мобилизованных даже не подписывали повестки.

В Международном Красном Кресте заявили, что в данный момент «подобные учреждения полностью контролируют местные власти и у правозащитников к ним нет доступа».

В администрации Перевальска заявили, что «не могут быть в курсе местонахождения и состояния их родных, так как это – не жители региона». 

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин заявил, что мобилизация на войну в Украине в России завершена. При этом он отметил, что нужно юридически закрепить этот факт.

– Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину о завершении так называемой частичной мобилизации. Он утверждает, что поручение Путина призвать в российскую армию 300 тысяч человек выполнено.

– Позже министерство обороны РФ также объявило о завершении мероприятий по мобилизации. Выдача повесток должна была прекратиться 31 октября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com