РФ внесла немецкое издание Deutsche Welle в реестр иноагентов

В Минюсте заявили, что решение принято «на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти».

Министерство юстиции России внесло немецкое издание Deutsche Welle в реестр «иноагентов». Соответствующая запись на сайте появилась в понедельник, 28 марта, пишет Deutsche Welle.

«Это решение принято «на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти», — пояснили в Минюсте, однако не уточнили, о каких именно документах и органах идет речь.

В свою очередь на внесение в реестр «иноагентов» уже отреагировал гендиректор DW Петер Лимбург.

«Все началось с принудительного закрытия нашего корпункта в Москве в начале февраля, затем последовала блокировка нашего сайта в России на всех языках вещания, постепенная блокировка социальных сетей, а теперь и причисление DW к категории «иностранных агентов». Но ничто из этого не помешает нам продолжать независимо и всесторонне освещать события в России и этом регионе из нашей новой студии в Латвии, а также из Германии», — подчеркнул гендиректор DW.

Отмечается, что деятельность издания в РФ была прекращена еще в начале февраля текущего года. Это решение было принято в качестве ответной меры на запрет деятельности российского пропагандистского канала RT на территории Германии.

Напомним, Роскомнадзор требует от российских СМИ отказаться от публикации интервью президента Украины Владимира Зеленского от 27 марта.

В РФ Новая газета приостановила работу до окончания войны в Украине

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net