Раненый в Донецке Рогозин отправил Макрону осколок со своего позвоночника и пригрозил ответственностью

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, получивший ранение во время празднования собственного дня рождения в оккупированном Россией Донецке, отправил осколок снаряда со своего позвоночника президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он также пригрозил странам Запада, поддерживающим Украину в борьбе с российской агрессией, «ответственностью за военные преступления».

Свое письмо на имя посла Франции в РФ Рогозин предусмотрительно разослал также в кремлевские СМИ, его активно освещают российские пропагандисты. Самоназначенный «военный консультант» Рогозин в письме плачется, что чуть не стал «неподвижным инвалидом» и называет Францию «одним из самых кровожадных государств в Европе».

Письмо экс-глава «Роскосмоса» начинает с обвинений в адрес Франции. Мол, позиция этой страны и других стран НАТО «по выращиванию у наших границ военной угрозы России привела к трагической развязке».

«Официальный Париж предал дело великого Де Голля и стал одним из самых кровожадных государств в Европе. Ваша страна подчинилась диктату Вашингтона и стала марионеточным государством по типу правительства Виши, обслужившего самые низменные инстинкты гитлеровцев», – заявляет представитель государства, развязавшего первую войну в Европе после второй мировой и повторяющего действия Адольфа Гитлера.

Он также жалуется, что по нему, приехавшему в Украину как оккупант, украинские воины вели огонь.

«В этом конверте вместе с моим письмом Вы видите осколок от снаряда, выпущенного французской 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar. Он пробил мне правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидом», – пишет Рогозин.

Он также упоминает об оккупантах, ликвидированных в Донецке в день, когда он получил ранение, и пытается повесить ответственность за смерть захватчиков лично на посла Франции в РФ, а также на Макрона. Не обошлось и без упоминаний «французского оружия и французских наемников», которые «убили в Донецке и прифронтовых городах Новороссии сотни мирных людей, в том числе детей».

«Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать Эммануэлю Макрону. И еще скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе», — написал Рогозин.




Напомним, ранее сообщалось, что экс-глава «Роскосмоса» Рогозин, после увольнения из этой российской госструктуры назначивший себя «военным советником» оккупационных войск в Украине, получил ранение во время празднования дня рождения в оккупированном Донецке. Как сообщали российские СМИ, после прилета в ресторан «Шеш-Беш», где бывший топ-чиновник «в узком кругу» устроил гулянья, погибли двое, а ранения получили шестеро оккупантов. Сам Рогозин, по данным российских источников, получил «осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра», однако признает он лишь осколок в шейном отделе позвоночника.

При этом сам он пожаловался, что на него «охотились», ведь ресторан «Шеш-Беш» в Донецке, который согласно российской пропаганде, «8 лет бомбили», по словам Рогозина, с 2014 года «противник ни разу не обстреливал».

В то же время, по данным СМИ, обстрел ресторана с Рогозиным действительно мог быть не случайным. К его организации мог быть причастен «повар Путина» Евгений Пригожин, по совместительству владелец ЧВК «Вагнер», с которым у экс-главы «Роскосмоса» разгорелся публичный конфликт.

26 декабря Рогозина прооперировали. Перед операцией он жаловался журналистам, что ему грозит паралич.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com