"Вопрос времени и числа жертв": Тихановская предрекает закат режима Лукашенко

Лидер оппозиции Беларуси в изгнании Светлана Тихановская считает, что подавленные режимом самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко массовые протесты «дают свой результат» и «уже девять месяцев держат режим в напряжении». Об этом она рассказала в интервью Европравде в Литве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Он (режим, – ред.) обязательно падет. Вопрос лишь времени и количества жертв. <…> Я как женщина хочу, чтобы наша революция обошлась наименьшим количеством жертв», – подчеркнула Тихановская.

Говоря о методах оппозиционной активности и их эффективности, она заявила, что «каждый народ выбирает ту форму протеста, к которому они готовы».

Читайте колонку: Страна победившего Антимайдана

Лидер оппозиции Беларуси также добавила, что у ее соотечественников якобы «меняется отношение к российскому правительству – с тех пор, как Кремль поддерживает режим Лукашенко».

На вопрос интервьюера «чей Крым?» Тихановская ответила: «Крым – украинский», и заверила, что по приезду в Киев готова это повторить.

  • 27 марта 2021-го децентрализованный протест в Минске не состоялся — силовики с самого утра начали грубо задерживать людей на улицах.
  • Последствия поражения революции: беларуса бросили в камеру за пост в Telegram об ОМОН.
  • Крупнейший оппозиционный Telegram-канал Беларуси NEXTA больше не координирует протесты.
  • 29 марта у Лукашенко обвинили Тихановскую в «подготовке теракта» и собираются просить Литву о выдаче.
  • На днях разоблаченный агент КГБ Беларуси сдался СБУ – и его освободили от уголовной ответственности.

Источник: news.liga.net