"Скорее ад замерзнет": Литва ответила жестким отказом на просьбу об экстрадиции Тихановской

Литва останется стеной, за которой могут искать убежище демократические силы

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис ответил на требование белорусской прокуратуры об экстрадиции оппозиционера Светланы Тихановской.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы можем сказать белорусскому режиму, что скорее увидим, как ад замерзнет, чем будем рассматривать его требования", — заявил он.

По словам главы МИДа, Литва останется стеной, за которой могут искать убежище все демократические силы, преследуемые режимами.

"Поэтому каждый, кто находит убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, что его не выдадут режимам — ни за их борьбу за демократию, ни за свободу выражения мнений и религиозных взглядов", — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Беларуси направила властям Литвы просьбу о выдаче Тихановской. В документе сказано, что политик вместе со своими доверенными лицами планировала организовать массовые беспорядке в Гомеле и захват зданий местных органов управления.

Также напомним, ранее Тихановская заявила, чтооппозиция Беларуси "потеряла улицы". При этом она выразила надежду на возобновление акций протеста весной.

Источник: www.segodnya.ua