Пытался оправдать войну против Украины и продолжал шантаж: главное из заявлений Путина

Лидер Российской Федерации Владимир Путин во время Восточного экономического форума подытожил сложившуюся ситуацию спустя шесть месяцев после вторжения его войск в Украину. На этом фоне экономика и глобальные перспективы заметно ухудшаются, но у диктатора виноваты все вокруг, кроме него самого и его фашиствующего режима.

OBOZREVATEL собрал несколько самых ярких тезисов Путина, в которых он  демонстрирует свое отношение к Украине и коллективному Западу (форма и семантика исходного высказывания максимально сохранены).

Война в Украине

«Мы ничего не начали с точки военных действий, а пытаемся закончить. Начали военные действия в 2014 году после госпереворота на Украине те, кто не хотел нормального и мирного развития, а стремился к подавлению и геноциду людей, проживавших на Донбассе. Россия приняла решение после многократных попыток решить этот конфликт мирным способом, ответить так же, зеркально – вооруженным путем. Мы это сделали сознательно, все наши действия направлены на помощь людям, которые проживают на Донбассе. Это наш долг, и мы исполним его до конца«.

Об обстрелах на Запорожской АЭС

«Обстрелы идут с украинской стороны. Это же очевидно. Мы же контролируем станцию, там стоят наши военнослужащие. Мы что, сами себя обстреливаем что-ли? Бред просто собачий. Я когда говорю западным партнерам: «ну что, мы по себе стреляем?» Они в ответ: «ну да, это как бы не вяжется со здравым смыслом». Это первое. А второе, там же осколки этих «химарсов» валяются и других западных средств поражения. Я видел в отчете МАГАТЭ, что они хотят убрать военную технику с территории станции. Но на территории станции нет военной техники. Там Росгвардия стоит и охраняет просто периметр«.

О санкциях Запада против России

«Уровень промышленного развития Европы, качество жизни людей и социально-экономическая стабильность – все это бросается «в топку санкционной печи». Расходуются по указке из Вашингтона во имя пресловутого евроатлантического единства. А по факту приносится в жертву ради сохранения диктатуры Соединенных Штатов в мировых делах. Еще весной многие европейские компании наперегонки объявляли об уходе из России, считая, что именно наша страна пострадает от этого сильнее других. Но сейчас мы видим, как закрываются производства одно за одним в самой Европе. Ключевая причина – разрыв деловых связей с Россией».

О запрете упрощения выдачи виз россиянам от Евросоюза

«Когда они принимают такие решения, они изолируют не нас, а себя. Россию изолировать невозможно. Мы не будем вводить аналогичные санкции, потому что мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали и здесь работали иностранные бизнесмены. А таких очень много, они любят Россию, доверяют России и хотят здесь работать».

Про шантаж Запада газом накануне зимы

«Опять говорят: Россия использует энергетическое оружие. Чушь очередная! Мы поставляем столько, сколько нужно нашим партнерам. Мы же не в воздух поставляем, а по заявке. Значит, что произошло. Две «нитки» газопровода по Украине. Украина по своей инициативе отключила одну нитку по надуманным причинам. Вторая газопроводная сеть «Ямал-Европа» через Польшу. Поляки взяли и поставили ее под санкции и закрыли. Мы что-ли это сделали? Украинцы закрыли, поляки закрыли. Мы готовы хоть завтра начать поставки газа. Европа поставила «Газпром» в ситуацию, когда невозможно поставить турбину для работы «Северного потока».

Как сообщал OBOZREVATEL, во время очередного запланированного визита Владимира Путина по своим владениям в России СМИ сумели разглядеть, что у диктатора несомненно существуют проблемы физического здоровья. Несмотря на традиционные шуточки-прибауточки, заметно, что диктатору тяжело передвигаться, он хромает и нуждается в частом отдыхе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com