Путин просил Эрдогана не участвовать в Крымской платформе в обмен на торговлю и поток российских туристов, – Джемилев

Российский диктатор Владимир Путин просил президента Турции Реджепа Эрдогана не участвовать в Крымской платформе. Взамен глава Кремля предлагал усилить двусторонние отношения.

Об этом в интервью «Крым.Реалии» рассказал лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев. Он отметил, что Россия пыталась давить и на другие страны, которые принимали участие в онлайн-саммите, прибегая даже к шантажу и угрозам.

«Мне рассказывали, что Путин говорил Эрдогану, мол, откроем поток туристов, расширим торговлю, лишь бы Турция не участвовала в саммите. А Эрдоган говорит: «Там же (в Крыму – ред.) мои родственники живут, я потом скажу им, что обменял их на туристов?» «И потом, Украина – наш сосед, а по Корану соседи должны друг другу помогать», – сказал он. И на этот раз он выступил с хорошей речью», – рассказал Джемилев.

Нардеп отметил, что экономическая связь Турции с Россией очень большая, поэтому полностью разорвать отношения со страной-агрессором будет крайне тяжело.

«Турция будет идти по этому направлению, но очень медленно. Хотя турецкое общество хорошо понимает, что такое Россия», – считает Джемилев.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер Турции Реджеп Эрдоган продолжит попытки организовать переговоры президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина. По мнению политика, война должна завершиться справедливым миром на основе территориальной целостности и суверенитета Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-каналеObozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com