Пригожин предложил взять на поруки »вагнеровца», расстрелявшего полицейских после побега с передовой: можно ожидать новых казней

Глава ЧВК «Вагнер», наемники которой убивают мирных украинцев, Евгений Пригожин предложил взять на поруки своего подопечного Павла Николина, который расстрелял полицейских в Новошахтнске Ростовской области после побега с передовой. Как показывает практика обращения группировки с дезертирами, уже можно ожидать новую казнь.

Соответствующую информацию опубликовало росСМИ «Ведомости», которое запросило у Пригожина комментарии по поводу поступка Николина. Он подчеркнул, что готов взять дезертира на поруки. Более того, Пригожин хочет установить над «вагнеровцем» личный контроль.

«Николина я готов взять на поруки под свою личную ответственность, о чем уже написал ходатайство», – заявил глава ЧВК.

Кроме того, он обвинил пограничников в том, что дезертир вернулся в РФ с оружием. А также заявил, что предотвращать подобные случаи не собирается, так как «с бойцами ЧВК «Вагнер» не было, нет и не будет инцидентов».

«Они идут уничтожать «врагов». Для того чтобы они знали в каком направлении нужно идти, необходимо на заборе или на столбе приколотить стрелочку «налево – враг, направо – РФ». Второе, с бойцами ЧВК «Вагнер» не будет инцидентов в принципе. Они все соберутся и пойдут работать садовниками, как только (еще раз повторю фразу, сказанную мною ранее) ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать», – сказал Пригожин.

Также он заявил, что у армии РФ есть проблемы с обеспечением.

«И третье, для того, чтобы бойцы ЧВК «Вагнер» не получали ранений и контузий, которые могут дезориентировать человека в пространстве и нанести увечья головному мозгу, необходимо достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск», – заявил Пригожин.

Напомним: Николина который открыл огонь по сотрудниках российской полиции из пулемета 6 декабря, поймали 7 декабря. При задержании выяснилось, что он дезертир из ЧВК «Вагнер», которого завербовали в тюрьме. Николин передумал воевать и сбежал со «спецоперации». В итоге Ленинский районный суд Ростова постановил, что под арестом он пробудет полтора месяца – до 6 февраля 2023 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, отец Николина живет в Украине. Мужчина находится на западе страны. С сыном он не общался с его трехлетия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com