Президент Афганистана: Уехал в одной рубашке, взял несколько книг

Ашраф Гани обратился к афганскому народу. Он опроверг вывоз сотен миллионов долларов и подтвердил, что находится в ОАЭ.

Бежавший президент Афганистана Ашраф Гани утверждает, что выехать из страны его принудили в его службе безопасности.То, что он вывез огромные суммы денег, Гани отверг, пишет ТАСС со ссылкой на его видеобращение, опубликованное в Facebook.

«Меня обвиняют в том, что я забрал с собой деньги. Но это все ложь, я уехал из страны в одной рубашке, тюрбане и туфлях и смог взять лишь несколько книг в одной сумке», — утверждает Гани.

Президент подтвердил, что находится в ОАЭ. Он проводит консультации о возвращении в Афганистан.

«Перед тем, как покинуть страну, я работал с талибами, чтобы найти делегацию для переговоров по созданию условий для мирной передачи власти и обеспечения безопасности Кабула», — заявил Гани.

Он также добавил, что надеется на то, что в Афганистане вскоре настанут мир и стабильность.

О том, что президент Афганистана покинул страну стало известно 15 августа. Он выехал в сопровождении руководителя своей администрации Фазла Махмуд Фазли и советника по нацбезопасности Хамдуллы Мухиба.

В среду, 18 августа, стало известно, что он находится в ОАЭ, где его госпитализировали из-за ухудшения здоровья.

Также 18 августа посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар обвинил сбежавшего Гани в краже крупной суммы из бюджета. Якобы глава государства украл 169 млн долларов. Агбар также заявил, что обратится в Интерпол с запросом об аресте Ашрафа Гани для того, чтобы его доставили в международный суд.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net