Польша обвинила Беларусь в угоне пассажирского самолета и терроризме

Руководство Польши заявило, что 23 мая Беларусь совершила террористический акт, развернув курс пассажирского самолета международных авиалиний Ryanair, введя в заблуждение экипаж ложной информацией о минировании. Таким образом белорусские силовики провели спланированную операцию по задержанию основателя Телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Об этом сообщило Польское агентство печати, ссылаясь на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Он добавил, что уже обратился в Совет Европы, чтобы вынести рассмотрение данного нарушения отдельной повестку на завтрашнем заседании, которое пройдет в Брюсселе.

«Угон пассажирского самолета является актом государственного терроризма, который не может оставаться безнаказанным», – обозначил глава польского правительства.

Также Матеуш заявил, что посол Беларуси в Варшаве уже вызван в МИД для дачи пояснений в связи с резонансным происшествием.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 22 мая самолет с Романом Протасевичем на борту совершил экстренную посадку в Национальном аэропорту Минска, после чего блогера задержала милиция.

  • Мировое сообщество немедленно осудило действия президента Беларуси.

Источник: www.obozrevatel.com