Песков после бегства войск РФ из Херсона заявил об »успехе спецоперации»

Позорное бегство «второй армии мира» из Херсона и правобережной части Херсонской области вызвало в Кремле нездоровую реакцию. Там во всеуслышание заявили, что этот разгром внушил российской правящей верхушке уверенность в «успешном завершении СВО».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он также сообщил, что кремлевский диктатор рассказывал об «успехах» РФ в Украине лидерам ОДКБ и пригрозил «найти тех, кто участвовал в расстреле пленных».

Российские пропагандисты после позорного поражения российской армии в Херсоне и на правобережье Херсонской области тиражируют неожиданное в контексте существующих реалий заявление Пескова.

«Успешное завершение СВО сомнений не вызывает», – почему-то убежден пресс-секретарь Кремля. Хотя ни темпы продвижения российской армии в Украине, ни их неспособность удержать захваченные ранее украинские территории, ни медленное, но уверенное приближение потерь РФ в живой силе к 100 тысячам погибшими, казалось бы, не внушают никаких оснований для подобного «оптимизма».

Кроме того, Песков намекнул, что президент РФ Владимир Путин отправился на саммит ОДКБ в Ереван для того, чтобы попытаться уговорить лидеров входящих в эту организацию государств вступить в войну против Украины на стороне РФ.

«Путин информировал участников саммита ОДКБ о том, что происходит в рамках спецоперации, общение было в разных форматах», – сообщил Песков.

Также во время общения с российскими пропагандистами спикер Кремля снова упомянул инцидент со срывом процедуры сдачи в плен группы российских оккупантов украинским воинам. Когда один из россиян вместо того, чтобы присоединиться к сдающимся в плен сослуживцам открыл огонь по украинским воинам — и этим спровоцировал ответный огонь и подписал приговор остальным россиянам — РФ взялась обвинять Украину в совершении «военного преступления». Хотя, как отметил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец,  украинские военные действовали в строгом соответствии с процедурами.  Тогда как российские оккупанты совершили военное преступление, инсценировав сдачу в плен.

Однако международные конвенции для РФ — пустой звук. Поэтому Песков заявил, что государство-агрессор будет «искать тех, кто участвовал в расстреле».

«Специальных поручений для поиска тех, кто участвовал в расстреле российских военных, не нужно, ответственные органы все понимают сами», – заявил Песков.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Путин отметился рядом конфузов на саммите ОДКБ.   На фото и видео с полей саммита видно, что диктатору приходится хвататься за стул, чтобы не свалиться с него. А среди вчерашних «друзей» больше нет желающих оказаться рядом с террористом на общем фото.

Также сообщалось, что Лавров снова вызверился на журналистов во время группового фото после заседания ОДКБ. Судя по всему, перепутав иностранных журналистов с кремлевскими пропагандистами, он взялся указывать им, где их место.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​












Источник: www.obozrevatel.com