Пентагон объяснил учения с Украиной в Черном море

В учениях США, Турции и Румынии в акватории Черного моря также принимают участие Военно-морские силы Украиныю

Военные учения, которые проводят Военно-морские сил ряда стран НАТО в Черном море, являются одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания, заявил министр обороны США Ллойд Остин в своем Twitter-аккаунте 13 ноября.

Он напомнил, что уже неоднократно называл концепцию интегрированного сдерживания действенным способом сдерживания военных угроз в будущем.

«Одним из ключевых компонентов действительно интегрированной стратегии сдерживания является тесное сотрудничество с союзниками и партнерами по всему миру посредством совместных наземных, воздушных и морских учений», — написал глава Пентагона, прикрепив к посту несколько фотографий, сделанных в ходе учений.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин назвал внеплановые американские учения в акватории Черного моря серьезным вызовом для Москвы и отметил, что не стал проводить ответные учения, чтобы «не обострять обстановку».

Напомним, США и союзники по НАТО направили в Черное море корабли для внеплановых учений на фоне сообщений о стягивании Россией войск к Украине. Об этом подробно в материале Киев увидел войска России: США готовы реагировать.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net