Пенитенциарная служба Грузии обвинила Саакашвили во лжи

Саакашвили сам себе купил телевизор в магазине на территории Руставской тюрьмы, заверили чиновники.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили имеет телевизор в тюремной камере и спит на матрасе. Инофрмация об их отсутствии является ложью. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление заместителя гендиректора специальной пенитенциарной службы Грузии Ники Цхвариашвили.

«Подследственный и осужденный Михаил Саакашвили пользуется телевизором, и информация адвокатов, что тюремная администрация затягивает передачу ему телевизора, является ложью. Саакашвили приобрел телевизор на собственные средства в магазине на территории Руставской тюрьмы специально изготовленной для него тюремной банковской картой, на которой находится лимитированная сумма денег из средств Саакашвили», – заявил Цхвариашвили.

Он также сообщил, что этой же картой Саакашвили приобрел в тюремном магазине различные предметы личного пользования.

«Не соответствует действительности и распространенная информация, что якобы у Саакашвили в тюремной камере нет матраца. Ему выдали и матрац, и постельное белье. Он не обращался к тюремной администрации с просьбой выдачи второго матраца», – добавил Цхвариашвили.

Ранее в четверг адвокат Саакашвили заявил, что его клиента нет в камере телевизора и матраса, несмотря на неоднократные обращения к тюремной администрации.

Как известно, 1 октября Михаила Саакашвили задержали в Тбилиси. В настоящий момент он находится в тюрьме города Рустави.

Ранее в Грузии было возбуждено 13 дел против Саакашвили, а несколько дней назад прокуратура возбудила новое дело в связи с незаконным пересечением границы.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net