Патриарх РПЦ Кирилл пожаловался, что его не пустили в ЕС: »такого даже во время »холодной войны не было»

Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев), который неоднократно поддерживал полномасштабную войну, которую РФ начала в Украине, пожаловался, что его не пустили в Европу.  Кто именно закрыл ему въезд в Евросоюз он не сказал, но назвал такое решение «беспрецедентным».

Об этом он рассказал на встрече с предстоятелем Ассирийской церкви Востока Мар Авой III в резиденции московского Данилова монастыря 16 ноября, передает сайт патриархии.

Гундяев пожаловался, что «такого не было даже во время холодной войны».

Решение о запрете на въезд он связал с недавней пленарной ассамблеей Всемирного совета церквей в городе Карлсруэ в Германии. Выступая на ассамблеи 31 августа президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал РПЦ за поддержку войны в Украине.  По словам Кирилла, у Штайнмайера «не получилось воздействовать на ассамблею и дискриминировать Русскую Церковь», и тогда патриарха РПЦ решили не пускать в Европу.

«Если они правы, а я не прав, пригласите на телевидение, вступите со мной в диалог, докажите свою правоту. Они боятся этого, потому что правота на нашей стороне, а не на их», – сказал  Кирилл.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее патриарх Кирилл намекнул, что «жертва» мобилизованных оккупантов якобы смоет их грехи.

На фоне обсуждения мобилизации он также призвал не считать украинцев врагами. При этом патриарх призвал молиться за единство РПЦ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com