Папа Римский намекнул, что осуждает именно Путина и его приспешников за преступления в Украине: Захарова ответила истерикой

Папа Римский Франциск назвал чеченцев и бурятов из оккупационной армии РФ самыми жестокими российскими военными, которые участвуют в войне против Украины. Такие слова вызвали бурную реакцию со стороны министерства иностранных дел России.

Так, в интервью американскому иезуитскому журналу American Magazine Папа Римский сказал, что народ Украины является мученическим. «Если речь идет о мученическом народе, то у вас есть кто-то, кто его мучает», – отметил Франциск.

Он добавил, что имеет много информации о жестокости войск, которые «приходят» в Украину.

«Вообще, самые жестокие, пожалуй, те, кто из России, но не из российской традиции, как чеченцы, буряты и так далее», – сказал Папа.

При этом глава Католической церкви сказал, что в Украину вторглось российское государство.

«Иногда я стараюсь не говорить конкретно, чтобы избежать оскорблений и скорее осуждать в целом, хотя хорошо известно, кого именно я осуждаю. Не обязательно называть имя и фамилию», – сказал Папа Римский, позже уточнив, что говорил о президенте страны-агрессора Владимире Путине.

Представительница МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова Франциска очередным истерическим выпадом.

По ее мнению, позиция Папы – это «не русофобия», а «извращение, даже не знаю какого уровня».

«Вспомните, в 90-е годы – в начале 2000-х нам же говорили ровно противоположное, что это русские, славяне, которые мучают народы Кавказа, а теперь нам говорят, что это народы Кавказа мучают русских. Это же надо быть извращенцами истины», – цитируют ее росСМИ.












Источник: www.obozrevatel.com