Отвечают за провалы в Украине: в СИЗО ФСБ »Лефортово» появилось много новых заключенных из числа сотрудников контрразведки

В московском СИЗО ФСБ РФ «Лефортово» после начала полномасштабного вторжения России в Украину появилось много новых заключенных из числа сотрудников российской контрразведки. Они отвечают за многочисленные провалы оккупантов в нашей стране. 

Об этом сообщает российский Telegram-канал «Можем объяснить», ссылаясь на информированный источник в юридических кругах. Отмечается, что заключенных контрразведчиков так много, что изолятор «Лефортово» начал переполняться. 

Для того, чтобы разместить там провинившихся сотрудников ФСБ, из этого СИЗО в другие переводят многих заключенных, задержанных по «профильным» террористическим статьям. 

Кроме того, для контрразведчиков освобождают места в «Матросской тишине» – ФКУ «СИЗО-1» ФСИН России, известном как «кремлевский централ». Как сообщает источник, там ждут «статусных заключенных». 

В расследовании The Washington Post были перечислены главные ошибки ФСБ РФ, из-за которых спецслужбой недовольны российское руководство и пропагандисты:

– Просчет ФСБ стал причиной провала первой фазы полномасштабной войны. В издании считают, что контрразведка либо не осознавала, насколько упорно украинцы будут сопротивляться агрессии. Либо же они все понимали, но не донесли эту «неудобную» информацию российскому диктатору Владимиру Путину.

– В ФСБ также были слишком уверены в захвате Киева. Они подготовили каталог мест для проживания и базирования российских оперуполномоченных и командования, готовилась быстрая передача всех ключей и кодов доступа.

– Число сотрудников секретного «украинского» подразделения ФСБ увеличилось в несколько раз, а «спящие агенты» в нашей стране появились задолго до полномасштабной войны, но эффективная работа не была налажена. 

Напомним, что ранее сообщалось о домашнем аресте Владислава Суркова, который отвечал за создание «пятой колонны» в Украине. Отметим, что в последние месяцы он не появлялся на публике.

Также писали об аресте главы 5-й службы ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы – он был одним из тех, кто отвечал за политическую разведку в Украине перед вторжением.

Его перевели из домашнего ареста в СИЗО «Лефортово». 

Как сообщал OBOZREVATEL, Федеральная служба безопасности России формирует новые подразделения на оккупированных территориях Украины, причем не только в «ЛНР» и «ДНР», но и в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. Однако сотрудники ФСБ отказываются туда ехать даже за зарплаты в 6–8 раз выше обычных и дополнительные льготы. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com