Опытные офицеры гибнут в Украине: разведка Британии рассказала о больших проблемах РФ с обучением »мобиков» и срочников

Россия пытается обеспечить военную подготовку для недавно мобилизованных граждан, однако нагрузка на кадровую армию из-за необходимости организации обучения стала для агрессора почти неподъемной. В российских вооруженных силах не хватает опытных офицеров и инструкторов, ведь значительная часть их погибла в боях на территории Украины.

Ситуация еще больше осложнится с завершением осеннего цикла призыва, когда к 300 тыс. мобилизованных добавятся еще 120 тыс. срочников, которых также нужно обучать. Об этом в ежедневной аналитической сводке заявили в министерстве обороны Великобритании.

В британском оборонном ведомстве отметили, что Россия пытается обеспечить военную подготовку для текущей мобилизации и ежегодного осеннего призыва. Однако обучение около 300 тыс, мобилизованных в рамках проведения «частичной мобилизации» военнослужащих требует привлечения значительных кадровых резервов.

«Российские вооруженные силы уже были загружены, обеспечивая обучение примерно 300 тыс. военнослужащих, необходимых для их «частичной мобилизации», объявленной 21 сентября 2022 года. Эти проблемы осложнятся дополнительным регулярным ежегодным осенним циклом призыва, объявленным 30 сентября 2022 года и стартовавшим 1 ноября 2022 года, который, как правило, предусматривает привлечение дополнительных 120 тыс. военнослужащих», – отметили в минобороны Британии.

При этом Россия столкнулась с проблемой: кадровые военнослужащие, обладающие опытом и знаниями, которые позволили бы обучать новобранцев, в значительной степени уничтожены в боях на территории Украины.

«Новомобилизованные военнообязанные, скорее всего, имеют минимальную подготовку или не имеют ее вообще. Опытных офицеров и инструкторов отправили воевать в Украину, и некоторые из них, вероятно, погибли во время конфликта», – отметили в МО Британии.

Именно с этим кадровым «голодом» связано решение российского командования проводить обучение на территории Беларуси. В России обучать мобилизованным некому и не на чем. А необученные сотни тысяч новобранцев особо не повлияют на ситуацию для России в войне против Украины.

«Российские войска проводят обучение в Беларуси из-за отсутствия учебного персонала, боеприпасов и оборудования в России. Развертывание сил с небольшой подготовкой или без нее обеспечивает незначительный дополнительный наступательный боевой потенциал», – резюмировали в МО Британии.

Напомним, накануне британская разведка сообщила, что войска РФ из-за падения боевого духа развернули заградотряды. Эти подразделения угрожают расстреливать своих отступающих солдат, чтобы заставить их наступать. Россия использовала такие заградотряды и в предыдущих войнах.

Также сообщалось, что украинская разведка установила, что войска РФ используют территорию Курской АЭС для военных целей. На территории станции и в связанных с ней объектах хранятся и обслуживаются ракеты. В частности, в город-спутник АЭС ввезли ракеты для комплексов С-300.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com