Олена Степова: Карма за »русский мир»: ОРДЛО умирает от криминала, а РФ превращается в частные армии

В ОРДЛО концентрируется все больше и больше тех, кого там называют красивым пафосным словом «вагнеровцы», как бы подчеркивая элитарность этого террористического подразделения. Поэтому решила снова поговорить о «пригожинцах», так вернее будет называть этот сброд больных сидельцев, которых завербовали методом «или подышишь свободой и умрешь, или умрешь, не свободен».

Концентрация в ОРДЛО и ростовской области россии «вагнеровцев», — а это, уже все понимают, криминал, зека, туберкулез, насильники, педофилы, маньяки и другие элементы, имеющие в своей «зачетке» от 8 до 15 лет, в том числе и «пожизненное», — делает свое черное дело.

Столько убийств мирных жителей здесь не было за все 8 лет оккупации.

Рост криминала по ростовской области (убийства, похищения людей, изнасилования, грабежи магазинов и ломбардов) — это как бы не волнует, это их карма за поддержку войны и путинского режима. Я бы вообще посоветовала россиянам привыкать жить в криминале и среди криминала, более того, под криминалом, ведь пригожин, опущенный экс-зек, дорвавшийся до власти, фактически теневой президент россии, который в будущем может стать не теневым.

А вот рост криминала в ОРДЛО, это как бы тоже их карма за поддержку русского мира — вот он к вам пришел, любите, махайте флагами — но, все же, это наши территории, наши граждане, и не все там поддерживали путина и россию, поэтому чувство двоякое. Любое зло на нашей земле, всего лишь зло.

А ОРДЛО сейчас уже не просто задыхается от криминала, оно умирает под ним. Здесь же в критической массе живут люди, которые все эти годы учили своих детей доверять военным в российской форме. И сейчас эти люди в военной форме, просто пользуются доверием детей, подростков, местных жителей и насилуют, убивают, вырезают семьями… Понимаю, что снова все скажут, «карма», да, понимаю, сама такая, и все же, подчеркну, что это наша территория и любое зло на ней, всего лишь зло.

Такой уровень криминала в ОРДЛО фиксировался в 2014-2015-м годах, когда здесь отдали власть донским казакам козицина и местным «казачьим батальонам местной самообороны». Маленькие армии каждого города воевали между собой за сферы влияния, границу, контрабас, право убивать и держать в страхе мирное население. После того, стало понятно, что эти армии Свердловска, Антрацита, Брянки, Ровеньков уже не заботит ни русский мир, ни православие, ни путин, как лидер, а исключительно личное обогащение и личная власть, их командиров уничтожили, особо буйных пересажали в тюрьмы (и было за что), а все «казачьи батальоны» перевели в подчинение «народной милиции» и «минобороны» «республик».

С взятием под контроль фсб «частных армий Донбасса», уровень криминала, когда местные жители убивали местных жителей резко упал. Зато возросло количество преступлений, совершаемых гражданами россии, военнослужащими. Но, это другая история.Сегодня я бы хотела поговорить именно о «частных армиях», «вагнеровцах», «собянинском полке» и других.

Вот их концентрация в ОРДЛО и ростовской области, сейчас достаточно большая.

Естественно, выросло и количество преступлений, которые здесь, на местах дислокации, совершают зеки, ставшие вдруг «героями россии».

К примеру, на днях полиция Донецка задержала 30-летнего подозреваемого в убийстве трех человек, в том числе беременной женщины, которые он совершил в первые же дни, как только их подразделение «вагнер» зашло на место дислокации.

Установлено, что задержанный гражданин россии распивал спиртные напитки в гостях у товарища, тоже экс-зека, тоже гражданина россии, с которым познакомился давно, еще на зоне. Товарищ, отбыв срок, приехал на Донбасс в 2017-м, чтобы начать новую жизнь в мире «лохов и беспредела», обзавелся семьей, женщиной из Донецка, гражданкой Украины, которая поддерживала русский мир и имела квартиру.

В Донецке тихо жил, проворачивал свои дела по мародерству из квартир. И, вероятнее всего, жил бы еще, да вот встретил «сидельца», который весь в форме, медалях, орденах, приехал в составе «вагнеровцев», «мочить укропов».

Естественно, захотели обмыть такое дело и поговорить о бизнесе, один идет и «мочит», освобождая второму места для мародерства. Но, после вспыхнувшей ссоры новоприбывший «вагнеровец» нанес обжившемуся несколько ударов ножом, затем – его беременной сожительнице. Оба пострадавших скончались от полученных ранений. Женщина была на 6 месяце беременности. Чтобы скрыть следы преступления гость попытался устроить пожар. Выйдя на улицу, видимо находясь под «солями», он захотел еще крови, поэтому встретив первую попавшуюся молодую пару, напал на парня и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался.

Угрожая девушке, он отвел ее в безлюдное место и также несколько раз ранил холодным оружием, изнасиловал. Думая, что она мертва, скрылся с места преступления. Девушка выжила и смогла вызвать «скорую».

Задержанный в содеянном сознался, ведь ранее он уже был судим за убийство, но получил свободу в обмен на участие в войне в составе «вагнера».

И вот таких историй сегодня в ОРДЛО сотни. Русские зеки упиваются свободой, получив в руки оружие. Они и мечтать о таком не могли. Это, как поселить Лектора Ганнибала в гостиницу, закрыть все выходы и на номера повесить таблички «первое», «десерт».

При вербовке всем гражданам росии, зека или нет, гарантируют безнаказанность за любые преступления. Просто знайте этот факт, и все.

И те, кто убивает ростовчан на россии, и те, кто убивает жителей ОРДЛО, никто из них не получит наказание, за ними приезжает конвой части и забирает на фронт. Еще и смеются, мол, ребятам перед отправкой на передок нужно размяться.

И, вот, знаете, еще пару лет назад, в 2017-18-м годах, когда в ОРДЛО стали появляться люди в военной форме с шевроном «вагнер», к ним относились, как элите.

О «вагнеровцах» местное население ОРДЛО слагало легенды, мол, круче, чем «вдв», круче, чем войска НАТО, эдакий эталон войск. Слово «наемники» не применялось ни к добровольцам, едущим в ОРДЛО из россии подзаработать или просто поиграть в войну, утолив свой голод крови, ни к «вагнеровцам», которые, по сути, были наемниками из странной частной армии, которая вне разума и закона получила развитие на россии.

Частная армия на госфинансировании… Что ж, дело, конечно, каждой страны, развивать в себе подобные структуры, можно, конечно же, называть все это красивыми словами, но лично для меня все это сводится к терроризму, не более.

Военные подразделения должны принадлежать структуре Минобороны, Нацгвардии, СБУ, но никак не олигарху, как это по–российской кальке, начинали формировать украинские олигархи в 2014-м году, прикрывая создание своих частных армий, красивыми лозунгами о патриотизме и втягивая Украину в страшную игру с мини-армиями, которые подчинялись Коломойскому и его посипакам.

Мы даже не представляем всей угрозы, которая нас миновала, ведь вот эта быстрая и шустрая организация в Украине частных армий, вела нас к гражданской войне, что давало россии полный карт-бланш в 2014-м. Хорошо, что на тот момент руководство страны и силового блока — я думаю, после Иловайской трагедии, доля вины в которой есть и на не контролируемых Минобороны «командирах» частных армий — резко остановило формирование каких-либо военных подразделений вне силовых структур и переподчинило все ранее сформированные (люди в них в большинстве были патриоты и не видели подвоха, а просто шли защищать Украину) Минобороны, СБУ и Нацгвардии.

Сегодня подразделения, которые имеют историю формирований из добровольческих батальонов — гордость нашей армии и страны.

Это называется демократия, зрелость общества и недопущение к теневому руководству страны карабасов-барабасов с криминальным прошлым, алчными руками и друзьями в кремле. Мы прошли этот путь достойно, обрубив почти все ядовитые корни, которые олигархат и криминал пустил в нашей стране, пользуясь покровительством и растущей агрессией россии.

И вот только когда начали внимательно препарировать «вагнеровцев» пригожина, с ужасом осознали, куда толкали нас в 2014-м.

Власть, в том числе и силовой блок россии в руках криминала. Все начиналось смешно и банально в 90-е, когда умные люди из кгб-фсб, тихо привели во власть ОПГ «Озерки», легализуя на россии все то, с чем боролся мир и Украина.

Сейчас на россии власть уже в руках пригожина, а силовой блок его личной армии готов защищать своего лидера во всех сферах жизнедеятельности, поэтому на россии уже можно смело говорить о том, что пригожин теневой президент россии и возможно, будущий «официальный».

Это понимают, и по россии массово олигархи начинают формировать свои личные армии, которые могли бы их защитить в случае распада россии на маленькие удельные княжества. Личные армии есть уже у собянина и других крупных игроков россии.

Наблюдая за плодовитостью российских олигархов, несущих, как куры-несушки, различные клоны «вагнера», я сделала два вывода:

  • война надолго, так как все новые подразделения и частные армии гонят в Украину набираться опыта боевых действий.

Создавая частные армии их владельцы, начинают красивую игру в долгую. Во-первых, заявляя путину-шойгу, что их частная армия готова «умереть за царя и отечество», они получают лояльность и отсрочку их внутреннего использования (деньги войну на россии начали уже выдавливать из местного бизнеса), а во-вторых, они не тратят деньги на свою частную армию, их вооружают за счет государства. В-третьих, опять же, вот готовый боевой полигон, а в четвертых, вы удивитесь, но частные армии тут же «гибнут», то есть их владелец заявляет о гибели своих солдат, выводя их в тень и с поля боя, вооруженных, обученных, наиболее сильных, рьяных к себе под крылышко.

  • россия обречена и на проигрыш, и на распад.

Создание вот таких частных армий, да еще и с обманом государства от олигархата россии, говорит о том, что там уже давно нет ни преданности путину, ни веры в россию.

На россии все ярче и массово звучит идея, о том, чтобы выйти из под санкций и избежать личной ответственности олигархата, нужно прекратить деятельность субъекта «российская федерация» и на его территории создать аналог ЕС, эдакую русскую совокупность «независимых» субъектов национальных регионов с единым законом для всех, единой валютой, единым безвизом между регионами, де-юре отдельные регионы и республики не правопреемники российской федерации, де факто их будет контролировать москва и президент «союза».

В этой формуле «мы ни при чем, вот сами только получили свободу, еле ноги унесли из путинского гетто», на россии политические элиты и олигархи видят спасение.

Возможно поэтому, на сегодня на россии олигархи начали массовое клонирование идей частной армии, по примеру «вагнера». Единственное, что нет у олигархов, так это доступа к тюрьмам, как у пригожина. Поэтому довольствуются местным региональным ресурсом.

Так в москве сформировано и уже прошло обучение на фронте военное подразделение, которое уже окрестили «собянинским полком». Подразделение имеет все признаки частной армии, частично финансируется из взносов олигархов и бизнеса, частично из бюджета москвы, естественно, тайно, забирая деньги из защищенных статей, коммунальных, развития, рисуя «проекты» и «принимая» «завершенные» «объекты».

Владелец частной армии, мэр москвы сергей собянин публично старается дистанцироваться от войны, надеясь избежать санкций. Наемники «собянинского полка» проходят обучение на полигоне Мулино в Нижегородской области, что интересно, их обучают в первую очередь, разгону демонстраций, митингов, задержанию населения, и только потом, обороне, наступлению. Завербованным платят платить больше 200 тысяч рублей в месяц, через банк «втб».

Участвуют «собянинцы» и в войне в Украине, чаще всего их видят в Донецке (ОРДО), возможно потому, что главным вербовщиком собянинского полка, по непроверенной информации, является дончанин Роман Высоцкий (позывной «Болгарин») один из бывших командиров «народной милиции» «днр», осужденный в «днр» в 2016-м году за насилие и убийство мирных жителей.

Частные армии начали формировать в Башкирии, Татарстане, Пермском крае, Ленинградской, Кировской и Нижегородской областях. Сформирована частная армия и за спиной дон-дона Кадырова, что говорит о том, что его не рассматривают оставлять у руля Чечни в случае переформатирования российской федерации в «русскую совокупность «независимых» субъектов национальных регионов».

Поэтому, если вдруг российская федерация распадется, а регионы заявят о себе, как о независимых субъектах, получивших независимость от путинского гетто, не верьте им, как и в то, что жители этих регионов против войны, за мир, и все такое красивое.

Все частные армии, создаваемые для удержания порядка на россии, в регионах, защиты олигархов, в случае бунта или погромов, распада росиии или других целей, проходят «обкатку» на войне с нами, с Украиной. На территории российской федерации нет федеральных субъектов, которые бы не участвовали в войне, не поддерживали войну. Мы пришли к моменту, когда говоря о россии мы не пишем, как об ОРДЛО — критическое большинство тех, кто поддерживало русский мир — а просто говорим «вся россия, все россияне».

Участие в войне криминала… что ж, это и прогнозируемо, и оправдано. Государство бросает в топку войну тех, кого трудно содержать, кто изгой, кто вредит обществу и подлежит изоляции. Насколько это морально — вопросы к россии. Насколько с этим согласны зеки, это их личный выбор.

Такое количество людей с криминальным прошлым и оружием (есть данные о более чем 25 000), говорит все же о полном моральном дне социума, а не конкретном человеке.

Я помню, как при оккупации луганской области, людей, сидевших в тюрьмах, хотели выпустить и дать им оружие, и большая часть из них, отказалась, заявив, что они несут ответственность за одно, лично ими совершенное преступление и не хотят усугублять свое личное слово «карма».

Помню, как брезгливо отказывались идти на фронт «фартовые», карманники, мошенники, квартирщики, убийство — это не честь в их профессии. Помню, как заключенные в Луганском СИЗО голодали, их ломали голодом, заставляя взять в руки оружие и пойти воевать против Украины, как писали прошение на обмен или перевод в тюрьмы на мирных территориях Украины.

Знаете, вот не удивила ситуация с набором на войну людей из тюрем россии. Рассматривая ситуацию в российском общества, где правят культ зека, культ вора, культ тюрьмы, культ тюремного шансона, наколки и прочего, я не вижу необходимость для содержания зека в тюрьмах, даже для судов и даже для задержания людей за преступления, ведь россия это просто огромная тюрьма, где живут люди, совершившие преступления и люди, оправдавшие преступления. Для криминального мира, честь это не просто слова. Криминальный мир россии растоптал честь, став под знамена «вагнера».

Не удивит меня и ситуация с женскими батальонами — уже витает такая идея в ОРДЛО и на россии.

Не удивит и ситуация с детскими батальонами, ведь в ОРДЛО с 2015-го года существуют военные кафедры, кадетские корпуса, православные военные детсады и прочая милитаризация детской жизни. За 9 лет войны и оккупации там воспитано и выросло поколение, не знающее мирной жизни с нарративом «убей», с симулякром «республика», с ненавистью к Украине.

На войне меня ничего не удивит с 2014-го года, когда я видела, как люди радуются возможности написать донос, расправляют плечи, имея «блат» в виде людей с оружием, рассматривают возможности уничтожить близких руками «ополчения», убивают, получают наслаждение от насилия и пыток, орут друг другу в глаза «я тебя сейчас чеченцам отдам». Я видела ОРДЛО, оно некая ментальная часть ссср, условное «черное зеркало», где можно увидеть то, во что превращается гомо-советикус в условиях «русского мира».

Может ли враг быть человеком? — да, он же гомо-сапиенс, гомо-эректикус, человек разумный и прямоходящий. Может ли враг быть Человеком? — нет.

ОРДЛО, которое возвело «вагнеровцев» в ранг «героев» и «людей с высокой моралью» сейчас получает от них удар за ударом и будет получать, пока не поймет вот эту формулу войны «Может ли враг быть человеком? — да, он же гомо-сапиенс, гомо-эректикус, человек разумный и прямоходящий. Может ли враг быть Человеком? — нет».

Сейчас из –за роста криминала в ОРДЛО люди снова начали выезжать в качестве беженцев на россию. Это их путь и их право. Они же все еще верят в «хорошую россию и хороших русских», и не понимают, что вся россия это «вагнер», то есть зека, автомат, маньяк, убийца, насильник.













Источник: www.obozrevatel.com