О новых сроках »спецоперации», угрозе ядерной войны и »вине Киева»: Путин отметился рядом циничных заявлений

Глава Кремля Владимир Путин 7 декабря сделал ряд бредовых заявлений о причине войны в Украине, роли Запада и «желании» Польши оккупировать некоторые украинские области, ядерном оружии как средстве «защиты» и проч. Об этом российский президент говорил на заседании так называемого совета РФ «по правам человека».

Заявления Путина, даже если они не имели здравого смысла, в хвалебном ключе растиражировали пропагандистские СМИ. Диктатор в очередной раз попытался выдать за правду фейки об Украине и ВСУ, а Кремль и российских оккупантов – отбелить. Все смертные грехи, конечно же, политик возложил на западные государства (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Например, президент РФ признал: «Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить». Однако об агрессивной риторике самой России о ядерном оружии (ЯО) Путин умолчал. Более того, он задал вопрос: «Разве мы говорили о возможности применения? Нет!». Видимо, кремлевский диктатор забыл все ядерные угрозы, звучавшие как от «журналистов», так и от официальных лиц РФ.

Вместо этого он начал рассказывать, что публично о возможности применить ЯО якобы высказывалась бывшая премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. «В ответ на это мне пришлось некоторые вещи тоже акцентировать», – утверждает Путин. Но, пожаловался он, слова Трасс «никто не заметил», а его позицию – «выпятили» специально и «начали весь мир пугать».

Путин заявил, что Россия «ни при каких обстоятельствах» не применит ЯО первой. А дальше он, видимо, оговорился, потому что признал – «…но если [Россия] не применит первой, то значит и второй не применит, потому что возможности нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены». Таким образом глава Кремля нечаянно подтвердил, что ядерная угроза исходит только от его страны.

«Именно как защиту мы рассматриваем оружие массового ядерного поражения», – сказал Путин. Стратегия применения ЯО «настроена вокруг так называемого «ответно-встречного удара».

«Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть и они в более продвинутом и современном виде находятся, чем у любой другой ядерной страны. Это очевидно», – попытался похвастаться российский лидер.

«Своих союзников мы будем защищать всеми имеющимися у нас средствами», – добавил он.

Также президент России высказал свою теорию о том, кто начал войну в Украине. «Война была начата не нами, а в 2014 году после государственного переворота начата украинскими властями», – выдал он. Мол, тогдашние власти заняли свои кресла «для волеподавления людей, проживавших на Донбассе».

«Все партнеры в телефонных разговорах молчат, когда им говоришь, что они должны были быть гарантами минских соглашений… Нам не оставили других шансов для решения вопроса Донбасса«, – продолжил Путин.

Он попытался продвинуть уже звучавший ранее тезис пропаганды о том, что Польша якобы хочет себе часть украинской территории.

«Националистические группировки в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории Украины, которые Украина получила благодаря решениям Сталина после Второй мировой – к этому и будут вести дело. Единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия», – сказал кремлевский глава.

«Ну это уже дело самих украинских политиков… будущего, конечно – нынешние политики, по-моему, мало что в этом понимают и не думают об этом, хотя некоторые, как нам кажется, уже начинают задумываться», – добавил он.

Примечательно, что Путин признал: война против Украины «может стать длительным процессом». Однако «появление новых территорий» он считает «значимым результатом». Диктатор с самодовольством смеялся, когда говорил об этом.

«Это серьезный вопрос. Чего уж греха таить, и Азовское море стало внутренним морем РФ. Петр Первый еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю», – похвастался Путин.

В то же время он не стал отрицать, что на «спецоперации» были проблемы. Однако глава Кремля утверждает: мол, захватчики «воюют блестяще» после периода адаптации, массового характера ухода с боевых позиций РФ нет, а лагеря для дезертиров – «чушь и фейки».












Источник: www.obozrevatel.com