Нетаньяху – о линчевании израильтянина: мы найдем всех и рассчитаемся, никто не избежит наказания

Израиль будет продолжать наносить удары по террористическим объектам ХАМАСа, чтобы восстановить безопасность для мирных жителей, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он также выразил сочувствие родным 56-летнего Игала Иегошуа, погибшего в городе Лод в результате нападения арабских бунтовщиков.

На своей странице в Twitter Нетаньяху написал, что разделает горе семьи мужчины. Отметим, что Иегошуа умер в больнице Ассаф Арофе в понедельник, 17 мая, передает maariv.co.il.

Когда житель Лода возвращался домой, группа мятежников напала на него. Один из них бросил в его голову камень. За жизнь пострадавшего боролись в интенсивной терапии, но пациент скончался.

«Я разделяю горе семьи покойного Игала Иегошуа, убитого во время линчевания, устроенного арабскими мятежниками в Лоде. Мы найдем всех, кто участвовал в этом убийстве, и рассчитаемся с ними», – отреагировал на инцидент Нетаньяху. Он добавил, что «никто не избежит наказания».


Кроме того, премьер предупредил, что военные будут «действовать по мере необходимости для восстановления мира и безопасности для всех жителей Израиля».

Нетаньяху сообщил, что провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Голландии Марком Рютте.

Канцлер ФРГ, по его словам, «подтвердила безоговорочную поддержку права Израиля на самозащиту», Рютте также поддержал страну.


Напомним, в городе Лод в центре Израиля 11 мая из-за массовых стычек на улицах местные власти попросили ввести войска, объявить чрезвычайное положение и комендантский час. Мэр еврейско-арабского города Яир Ревиво заявил, что контроль над ситуацией был полностью потерян.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Ранее Нетаньяху заявил, что военная операция против террористического движения ХАМАС в секторе Газа «продолжается в полную силу» и займет время. Также Израиль хочет взыскать с «агрессора» плату и восстановить сдерживание.

  • Нетаньяху поблагодарил Украину и другие государства мира за решительную поддержку его страны в конфликте с Палестиной, в частности – «права на самооборону от террористических атак».

Источник: www.obozrevatel.com