Нет и никогда : президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили

Экс-президента Саакашвили следует воспринимать, как «особого заключенного», прибывшего в Грузию нелегально и добровольно.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что вновь отказывается использовать имеющиеся у нее полномочия и помиловать экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом она рассказала в ходе брифинга, пишет Эхо Кавказа.

«Так как этот вопрос муссируется, то я должна сказать, что моя позиция по поводу помилования бывшего президента твердая и неизменна: «Нет и никогда», — подчеркнула Зурабишвили.

Лидер страны посоветовала воспринимать Саакашвили как «особого заключенного» и принять все меры, чтобы его ухудшившееся в тюрьме здоровье из-за объявленной голодовки не было использовано для «политических спекуляций».

Зурабишвили напомнила, что Саакашвили вернулся в Грузию добровольно и нелегально. А целью его приезда была дестабилизация ситуации в стране.

Премьер Грузии о Саакашвили: Имеет право на самоубийство

Напомним, Саакашвили обратился к депутатам Верховной Рады. Он объяснил, почему считает себя «личным узником» российского президента Владимира Путина.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net