Немецкое тяжелое вооружение для ВСУ. В Берлине "понимают нетерпение", но о сроках молчат

Несмотря на призывы Украины внести ясность в сроки поставки тяжелого вооружения, правительство Германии хранит молчание по этому поводу. Там утверждает, что «сложно говорить о графиках по организационным причинам и проблемам безопасности». Так ответил на вопрос журналистов официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебестрайт, пишет Тagesspiegel.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чиновник напомнил, что Берлин все же пообещал поставку тяжелого вооружения, и «подготовка сейчас идет полным ходом. Но это не происходит в одночасье».

Он сказал, что речь идет о запланированной передаче ВСУ зенитных танков «Гепард», САУ Panzerhaubitze 2000, систем ПВО Iris-T и РСЗО Mars (локализованная версия американской M270 MLRS).

Хебестрайт сказал, что «понимает нетерпение», но, по его словам, эти вопросы должны быть прояснены и изучены очень тщательно, «прежде чем вы сделаете обещание, которое вы, возможно, не сможете сдержать».

Украинцы сейчас проходят обучение в Германии обращению с Panzerhaubitze 2000. 

  • Реагируя на определенные призывы с Запада, в Польше предложили Шольцу и Макрону «поделиться» с Путиным своими территориями.

Источник: news.liga.net