»Национальная республиканская армия» РФ взяла ответственность за убийство Дугиной: опубликован манифест

Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев заявил, что ответственность за убийство дочери идеолога «русского мира» Александра Дугина Дарьи взяла на себя «Национальная Республиканская Армия». По его словам, к нему обратились люди, заявившие, что они занимаются борьбой против режима Кремля.

Соответствующее заявление он сделал в эфире канала «Утро февраля». Пономарев отметил, что «есть отличные россияне», которые вчера сделали свое дело.

«Мы установили контакт. От нас просили методическую и материальную помощь. Был момент, когда несколько человек попали под наблюдение ФСБ, несколько убитых в Волгоградской области. Вчера мы получили сообщения с манифестом и нам сказали следить за новостями. Намекнули, где следить и о чем говорится. Около 22:00 мы получили сообщение о случившемся», — сказал Пономарев.

Он добавил, что сначала они думали, что погиб Дугин и его дочь. Однако в авто был еще один человек, личность которого в РФ не разглашается. Пономарев подчеркнул, что целью НРА был и Дугин, и его дочь.

Позже в Telegram-канале «Роспартизан» появился манифест «Национальной республиканской армии». В нем отмечается, что в состав организации входят российские активисты, военные и партизаны против против путинского режима.

«Мы объявляем президента Путина узурпатором власти и военным преступником, поправшим Конституцию, развязавшим братоубийственную войну между славянскими народами и отправившим российских солдат на верную и бессмысленную смерть. Нищета и гробы для одних, дворцы для других – суть его политики», – сказано в заявлении.

НРА заявила, что ее целью является уничтожение Путина, а все российские чиновники являются участниками преступления узурпатора. Там также предупредили росчиновников, что если они не откажутся от власти, то будут «уничтожены».

В организации также заявили о готовности уничтожать военные грузы на территории РФ. Они призвали силовиков и военных сложить оружие и отказаться выполнять преступные указы Кремля.

Смерть кремлевской пропагандистки

Вечером 20 августа в Подмосковье взорвался автомобиль, в котором находилась Дарья Дугина. Она погибла на месте. Взорвавшаяся машина принадлежала ее отцу.

29-летняя девушка, как и отец, занималась публицистикой: вела Telegram-канал, в котором поддерживала войну России против Украины. Она также выступала экспертом в ток-шоу и читала лекции в ультраправом книжном магазине «Листья».

Советник главы Офиса президент заявил, что Украина не имеет отношения к смерти российской пропагандистки. «Потому что мы не криминальное государство, каково РФ, а тем более не террористическое государство», — подчеркнул он.

Подоляк считает, что россияне сейчас разгоняют этот фейк о причастности Украины, чтобы получить не скрытую, а явную мобилизацию. По другой его версии, разные политические группировки России сейчас воюют между собой для перераспределения идеологического пространства внутри страны.

А российский оппозиционер Андрей Пионтковский считает, что к смерти Дугиной причастны спецслужбы РФ. Об этом говорит «профессиональная» организация взрыва. «Дугин хорошо известен как такой неформальный духовный вождь ультрафашистской «партии», которая в последнее время все больше критикует Путина как «недостаточно фашиста», – рассказал он.

Политик убежден, что вопрос Дугина и его сторонников начал беспокоить окружение Путина именно сейчас – когда диктатор отчаянно, но безуспешно пытается добиться замораживания войны.

«Перед такими дипломатическими шагами особенно необходимо закрыть голос этой «партии». Вчерашнее убийство – это предупреждение Дугину, чтобы он не переходил ту линию, которую давно перешел Гиркин», – объяснил Пионтковский.

О том, кто был заинтересован в ликвидации Дарьи Дугиной, а также чем это грозит Украине – читайте в материале OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com