»Надеемся, их экстрадируют в Нидерланды»: родственники погибших в катастрофе МН17 о приговоре суда в Гааге. Видео

Родственники жертв авиакатастрофы Боинга МН-17 спустя восемь лет после расследования и заседания суда в Гааге прокомментировали приговор трибунала трем террористам так называемой ДНР, которые прицельно сбили пассажирский лайнер над селом Снежное. Они утверждают, что это справедливое решение, но на этом их испытания еще не завершились.

Сюжет с членами семьи пассажиров рокового рейса сделали журналисты издания «Радио Свобода». Они утверждают, что с первого дня знали, кто причастен к этой резонансной трагедии (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Мы с самого начала знали, что виновата Россия. Но были предположения, что это совпадение, несчастный случай…Но Путин всегда знает, что происходит. Без его разрешения ничего не делается. Он знал, что тот «Бук» едет в Украину. И он точно знает, почему был сбит самолет», – говорит Силене Фредерикс, мать одного из погибших.

Ее супруг Роб считает, что наказание должно быть приведено в силу. Для этого он обратился к украинскому правительству, надеясь, что террористов после взятия в плен на поле боя, передадут в Гаагу.

«Надеемся, их экстрадируют в Нидерланды. Я бы плюнул им в лицо», – прокомментировал мужчина.

Гражданин Нидерландов Пит Плуг, который потерял при крушении Боинга брата, его жену и племянника, сказал, что очень рад правосудию, которое, наконец, произошло. При этом вместе с другими семьями будет продолжать работу над тем, чтоб это дело получило заслуженный финал.

«Мы  будем трудиться столько, сколько нужно, поскольку есть другие процессы, в частности в Европейском суде по правам человека, в Международной организации гражданской авиации (ICAO). Наша работа еще не окончена», – заключил он.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, но примерно через 2 часа и 49 минут после взлёта был поражён ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», и разрушился на несколько частей. Обломки лайнера рухнули на землю в районе населённых пунктов Грабово, Рассыпное и Петропавловка (Донецкая область, Украина). Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 17 ноября 2022 года суд Нидерландов вынес приговор по делу о сбитии пассажирского самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия) и сбитого на востоке Украины 17 июля 2014 года. Трое обвиняемых – Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Леонид Харченко – получили пожизненное заключение. Четвертый – Олег Пулатов, умерший в 2021 году, – объявлен невиновным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com