На параде 9 мая: Лукашенко рассказал подробности покушения на него

Организаторы «переворота» в Беларуси разрабатывали несколько сценариев устранения Лукашенко. На это якобы было выделено $10 млн.

Планировавшие государственный «переворот» в Белоруси рассматривали вариант убийства Александра Лукашенко и его семьи на параде 9 мая. При этом на его устранение организаторы «покушения» выделили якобы 10 млн долларов, пишет Белта.

«Представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи. Затем рассматривалось нападение на президентский кортеж. Для этого мятежниками даже были закуплены и привезены в Беларусь гранатометы… Однако осуществить такой сценарий у них бы тоже не получилось», — рассказал политик.

По его словам, заговорщики хотели напасть на его загородную резиденцию.

«На уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось 10 млн долларов, а на снайпера – миллион долларов», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что организаторы переворота хотели блокировать столицу страны с помощью армии и отключить электроэнергию в Минске.

Однако среди заговорщиков якобы находился сотрудник белорусских спецслужб.

«Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию», — сообщил Лукашенко.

Напомним, о подготовке покушения на себя Лукашенко заявил 17 апреля. За этим, как он сам утверждает, якобы стоят американские спецслужбы. Между тем в США не слышали о «плане устранения Лукашенко». Соединенные Штаты заявляют, что не причастны к какому-либо заговору с целью якобы устранения Александра Лукашенко.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net