На лечение Бекмансурова, расстрелявшего студентов в Перми, тратят миллионы

Житель Перми Тимур Бекмансуров, устроивший массовую стрельбу в местном госуниверситете (ПГНИУ), по прежнему находится в больнице. Он в сознании, но не может нормально разговаривать.

День его лечения обходится почти в 2 млн рублей (около 737 тыс. грн). Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Отмечается, что такая сумма была потрачена на пермского стрелка за пятницу, 24 сентября.

Медики оценивают его состояние как стабильное. По их словам, парень в сознании, но не исключено, что тяжелые травмы еще могут дать осложнения.

Пока Бекмансуров общается мало, ему мешают трубки во рту. Врачи говорят, что он лишь изредка просит дать ему воды или же перевернуть на бок.

В то же время медики предполагают, что уже через несколько дней правоохранители смогут провести с ним допрос.

Напомним: 24 сентября стало известно, что пермский стрелок пришел в себя в реанимации. Врачам удалось стабилизировать его показатели жизненно важных функций. Сразу после этого пациент спросил медиков о родителях. Сначала он уточнил, есть ли они у него, а через некоторое время поинтересовался, где они находятся.

РосСМИ пишут, что родители Бекмансурова ни разу не поинтересовались его состоянием и не звонили в больницу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • атаку на университет в Перми Тимур Бекмансуров совершил 20 сентября. В результате погибли шесть и были ранены 24 человека.

  • Самого пермского стрелка «нейтрализовали» правоохранители, открыв огонь в ответ. Парень попал в больницу, где ему позже ампутировали левую ногу.

  • Известно, что перед тем, как пойти убивать, Бекмансуров оставил записку с посланием.

  • Знакомые парня рассказали подробности о нем. Одни указывали, что на вид он был спокойным и ничем не отличался, а другие – постоянно говорил об оружии и называл людей «биомусором».

  • Мать Бекмансурова призналась, что сын увлекался историей и стрельбой. Позднее также выяснилось, что его отец воевал на стороне пророссийских террористов на Донбассе.

  • В частности, Марат Бекмансуров поддерживал увлечение сына стрельбой. Мужчине 40 лет, он успел повоевать в различных горячих точках. Подробнее об этом читайте в материале.

Источник: www.obozrevatel.com