МИД РФ ответил США на слова о цене за агрессию

В Москве назвали Вашингтон противником и уверены в «правильности своего» курса. если им угрожают.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия «заплатит цену» за агрессивные действия на востоке Украины, сообщает Интерфакс во вторник, 13 апреля.

«Вопрос в том, продолжит ли Россия действовать агрессивно и безответственно. Если да, то президент (США) дал понять — за это придется платить, будут последствия», — сказал Блинкен в интервью NBC.

«Они говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, приспособились. Не считаем, что вообще применима такая терминология: цена, расплата и так далее. Мы просто отстаиваем наши интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше», — сказал Рябков, комментируя заявление главы Госдепа.

«Вопрос в том, какие выводы делаются из этой ситуации в Киеве и у киевских покровителей. Выводы эти не настраивают на положительный лад», — добавил он.

Более того, Рябков заявил, что «любая угроза только нас укрепляет в убежденности в том, что мы проводим верный курс».

«США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене, других элементов в их подходе к нам мы не видим. Выводы такие», — сказал замглавы МИД РФ.

Также он посоветовал США «держаться» подальше от черноморского побережья России.

 

Источник: korrespondent.net