Макрон: Усиление санкций против России не работает

Усиление санкций в ответ на «замороженные» конфликты больше не является эффективной политикой, считает президент Франции.

Механизм усиления санкций против России больше не работает, заявил во вторник, 25 мая, президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам саммита ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

«В том, что касается России, усиление санкций в ответ на «замороженные» конфликты больше не является эффективной политикой», — сказал он.

Макрон отметил, что у подобной политики есть границы, которые пересечь невозможно. «А что тогда дальше? Вооруженный конфликт? Разрыв отношений», — задал вопрос он.

В связи с этим он отметил важность доклада главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, какие варианты политики в отношении РФ возможны, который он подготовит к июньскому саммиту ЕС.

Комментируя ситуацию с Беларусью он назвал правильным решение ЕС вводить санкции против Минска, но призвал подумать и о том, как еще можно было бы решать проблемы.

Как сообщалось, по итогам саммита канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ЕС решил расширить экономические санкции против Беларуси после инцидента с пассажирским самолетом Ryanair. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич — основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в республике экстремистским.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Санкции против России

Кремль отреагировал на новые украинские санкции

СМИ узнали о новых санкциях США против Севпотока

ЕС продлил санкции против РФ и еще двух стран за кибератаки

Украина продлила санкции против России

ЕС обуревает мания полной безнаказанности – Лавров

Источник: korrespondent.net