Лукашенко: Не будем принимать самолеты с Украины

Закрытие авиасообщения с Беларусью и запрет использования воздушного пространства Украины является гадким поступком, считает Лукашенко.

Беларусь намерена отказаться от приема самолетов с территории Украины. Об этом заявил Александр Лукашенко во время визита во 2-ю городскую детскую клиническую больницу, пишет Беларусь сегодня.

«Вы видите, как гадко поступила Украина. Мы здесь [в больнице] спасаем и будем спасать их людей — люди-то ни в чем не виноваты, а они закрыли нам пролет. Ну, нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их для того, чтобы попасть в Турцию и дальше в Египет и так далее… Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины просто не будем принимать самолеты», — сказал Лукашенко.

По его словам, следует создать равные условия для самолетов Белавиа.

Украина закрыла авиасообщение с Беларусью 26 мая. Через три дня белорусским авиалайнерам было запрещено использовать воздушное пространство Украины.

Бойкотом послужила принудительная посадка в аэропорту Минска самолета Ryanair, следовавшего по маршруту Афины – Вильнюс, с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем на борту. Его и его спутницу Софию Сапегу задержали.

Также в ЕС запретили принимать авиарейсы из Беларуси.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net