Лидер белорусской этно-группы Дмитрий Сосновский уехал в Украину

Известный музыкант из Беларуси уехал в Украину, посчитав, что в Киеве безопаснее. До этого на родине он был задержан силовиками, оштрафован. Дома в Минске неизвестные хотели выломать дверь его квартиры.

Лидер белорусской группы Стары Ольса музыкант Дмитрий Сосновский выехал из Беларуси в Украину. По его мнению, здесь гораздо безопаснее, чем в его родной стране. Об этом исполнитель сообщил на своей странице в Facebook.

«В Киеве, у друзей, в безопасности. Мемуары напишу. Спасибо: Викторович, моя семья, семья, которая спасла, конспиративный дом, гараж, мальчики, Сандре из Познани, Филу из Миннеаполиса, Антону из Техаса, пастору Ричарду, Панкевичу, Карине и Жене, полковнику. И еще много добрых людей! Жыве вечна! Мы победим!», — написал в соцсети Сосновский.

13 ноября Сосновский был задержан в Клецке, где стоял в цепи памяти Романа Бондаренко. Через три дня он получил штраф в 30 базовых величин (810 рублей), пишет издание TUT.BY.

Музыкант вернулся в Минск 18 ноября. Однако ему стало известно, что неизвестные ходят по соседям с его фото.

«Я вернулся в Минск, а тут ищут по подъезду, с моим фото, на лестнице неизвестные решали, как мне дверь выломать. Всех обнимаю, я на лыжи», — написал Сосновский в Facebook.

Стары Ольса — известная группа, исполняющая средневековую белорусскую музыку.

Ранее сообщалось, что в Беларуси на акциях протеста задержали 345 человек.

Также Korrespondent.net писал, что белорусская автокефальная церковь наложила на Лукашенко анафему. Его назвали «бывшим президентом, который творит беззаконие, преследует и убивает… христиан за правду». Архиепископ также призвал перестать выполнять его преступные приказы.
 

Источник: korrespondent.net