Леонид Невзлин: Россия умерла и не подлежит воскрешению

Выходя из подворотни истории, Путин, вертя судьбами людей между своих пальцев, как четками, росчерком пера «присоединил» чужие окровавленные территории к гниющему изнутри телу России. Этот 70-летний правитель давно играет роль пахана, выступающего перед сходкой жалких и развратных соратников. Начальник толкнул абсурдную речь с только ему понятными историческими аллюзиями и картинами. Путин и его «коллеги», ряды которых пополнила парочка предателей из Украины, напоминают мертвую фигуру акулы, заключенную в емкость с формалином.

Британский художник Дэмиен Херст, создавая свой знаменитый экспонат, придумал ему удачное название — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Это название как нельзя лучше подходит к произнесенной в Большом кремлевском дворце речи Путина.

Россия — чудовище с огромными клыками, которое всей тушей нависло над 21 веком, пытаясь заслонить собой все, что ей непонятно. Этот «Чужой» современного мира уже замер пятном в формалине столетия — как окончательно умершая плоть, не подлежащая никакому воскрешению. В мировом океане истории Россия уже отплыла к берегам мертвым бременем, предварительно сама себя окутав сетями лжи и ненависти. Однако в Кремле этот факт принимать не хотят и из последних сил разевают пасть, оголяя, по сути, один — ядерный — клык.














Источник: www.obozrevatel.com