Иран заявил, что не будет ни у кого спрашивать разрешения на расширение отношений с РФ: иранскими БПЛА оккупанты атакуют Украину

Представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канани высказался о сотрудничестве со страной-террористом Россией. По его словам, Тегеран не будет спрашивать ни у кого разрешения на расширение отношений с Москвой.

При этом опасения США по поводу растущего военного партнерства между странами Канани назвал «пропагандистской войной США против Ирана». Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Стоит отметить, что западные страны обвинили Иран в поставках в Россию беспилотников, которые используются оккупантами для нападения на Украину, и наложили санкции на Тегеран. В свою очередь Иран отрицает обвинения.

Глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что военное сотрудничество между Ираном и Россией представляет реальную угрозу для союзников США на Ближнем Востоке. В МИД Ирана назвали комментарии главы ЦРУ «необоснованными» и сказали, что они являются частью «пропагандистской войны США против Ирана».

«Тегеран действует независимо в регулировании своих внешних отношений и не спрашивает ни у кого разрешения», – говорится в заявлении Канани.

Напомним, Европейский союз расширил санкции против Ирана за помощь России в войне против Украины. В частности, речь идет о поставках Москве беспилотников Shahed 136, которыми российские оккупанты били по мирным украинским городам и атаковали критическую инфраструктуру государства.

Ранее Совет ЕС утвердил санкции против Ирана за поставку РФ дронов-камикадзе Shahed 136, которыми РФ регулярно атакует Украину. В частности, ЕС заморозил активы трех физических лиц и одного юридического лица, ответственных за поставки дронов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты начали применять иранские дроны из новой партии снабжения. Уже было несколько атак «шахедов» на южном направлении, их успешно отбили украинские защитники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com