Игорь Эйдман: Последний шанс спасти Путина

Предложения Эрдогана по объявлению одностороннего (с российской стороны) перемирия — возможно последняя попытка спасти Путина. Эрдоган не хочет оставаться в одиночестве на окраине Европы в качестве главного всеевропейского аллергена, врага демократии и нарушителя прав человека. Путинский режим ему необходим как громоотвод, отвлекающий на себя негативное внимание и позволяющий выторговывать уступки у Запада, одновременно зарабатывая на эксклюзивном сотрудничестве с Россией. Поэтому Эрдоган, наверное, с ужасом наблюдает военно-политическое самоубийство Кремля и пытается бросить ему спасательный круг.

Если бы Путин объявил такое одностороннее перемирие, Эрдоган мог бы добиться давления западных стран на Украину, чтобы она тоже к нему присоединилась. Таким образом Турция попыталась бы приостановить украинскую реконкисту и крах путинского режима.

Однако Путин абсолютно неадекватен и не понимает, что российский военный корабль стремительно идёт на… рифы. Поэтому утопающий российский диктатор отверг протяную руку помощи своего турецкого коллеги. Ну и чудненько.

Апдейт. Вместо радикального предложения Эрдогана об одностороннем прекращении огня Путин поддержал рождественское перемирие на сутки от Гундяева, которое ничего ему не даст и ни на что не повлияет.













Источник: www.obozrevatel.com