Хроника коронавируса на 22 марта: половина Израиля вакцинировалась, а Британия делает рекордное количество прививок

По состоянию на понедельник, 22 марта, коронавирусом в Украине и мире заразились более 123,8 млн человек. За минувший день выявили 421 324 новых инфицированных. Продолжают бороться с болезнью 21,3 млн человек, 90 тысяч из них находятся в критическом состоянии.

Всего от болезни скончались более 2,7 млн пациентов. При этом выздоровели более 99,7 млн. Больше всего новых больных COVID-19 зафиксировали в Бразилии – 47 тыс., Индии – 47 тыс. и США – 39 тыс.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.


Что важно знать об атаке коронавируса:

  • в Украине с начала пандемии выявлено 1 546 363 заражений, из них 29 941 человек умер от последствий болезни, однако 1 257 849 вылечились.

  • В Минздраве Украины объяснили различие между антителами после перенесенного COVID-19 и вакцинации.

  • Министерство здравоохранения Украины обновило перечень карантинных зон. «Оранжевыми» стали сразу несколько областей.

  • В Британии три дня подряд вакцинировали рекордное количество людей в сутки, сообщает ВВС. В субботу, 20 апреля, в стране вакцинировали 844 285 человек.

  • Более половины граждан Израиля, а именно 51%, полностью вакцинировались от COVID-19, то есть получили две дозы вакцины. Об этом свидетельствуют данные трекера вакцинации в мире The New York Times. По одной дозе вакцины получили 58% израильтян. Всего в стране сделали уже более 9,6 млн прививок.

  • Аферисты пытались продать странам ЕС несуществующие вакцины от коронавируса. От сделки они хотели получить 14 миллиардов евро. Разоблачило преступников Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

  • ЮАР продала свои вакцины AstraZeneca от коронавируса другим странам Африканского союза. Ранее в ЮАР приостановили вакцинацию этим препаратом.

  • Евросоюз пока не может делиться вакцинами от COVID-19 с бедными странами. Сейчас есть чрезвычайное давление в странах-членах ЕС, которым нужно позаботиться о своем обеспечении препаратами, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Источник: www.obozrevatel.com