Грозев: Отравление Навального показало масштабы чудовищности операций спецслужб России

Расследование дела об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального показало, что в РФ «буквально в промышленных масштабах» реализуется программа по убийствам политических оппонентов действующего режима. Об этом журналист-расследователь Христо Грозев рассказал в интервью для LIGA.net «Bellingcat и тайны Кремля».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я понял масштабы чудовищности их (росспецслужб — ред.) операций, когда мы расследовали отравление Навальнoгo и я обнаружил, что отряд отравителей ФСБ следит за более чем 10 людьми в любое время. Это означало, что в России реализуется программа по убийствам буквально промышленного масштаба», – заявил Грозев.

Также журналист считает, что ни одна из спецопераций, в частности по отравлению Навального, «не могла произойти без одобрения президента РФ Владимира Путина».

По его словам, звонок Навального одному из своих отравителей не мог произойти без деградации ФСБ: «Это не могло произойти без чувства безнаказанности, которое правит внутри секретных служб… Навальный сделал ставку на то, что система сломана – и это сработало. Я не думаю, что это может случиться дважды в жизни – я боюсь, что никогда не переживу чего-то настолько невероятного и шокирующего, как тот 50-минутный телефонный звонок».

Источник: news.liga.net