»Голые, с одним жгутом»: инструктор »мобиков» пожаловался, что их оставили без снаряжения и медикаментов. Видео

Инструктор мобилизованных россиян записал видеообращение к губернатору Кемеровской области Сергею Цивильову. Он посетовал, что «мобиков» оставили без снаряжения и медикаментов.

Соответствующее видео опубликовано в соцсетях. По словам инструктора, нехватка обмундирования и расходных материалов наблюдается в 247 десантно-штурмовом полку из Ставрополя.

Он отметил, что у мобилизованных ничего практически нет: «по медицине — один жгут», «по защите — две брони», нет термобелья и «пацаны мерзнут».

«Ваши бойцы, которых вы отправили к нам, в Ставропольский край, практически голые. У них нет медицины: из всей медицины один жгут. Из защиты — практически ничего, только две брони, все открыто. Ничего практически нет: ни термобелья, ничего. Пацаны мерзнут. В Украине уже холодно, и для выполнения задач нужно обмундирование. Ждем от вас обратной связи», – жалуется инструктор оккупантов.

Следует отметить, что в России участились случаи дезертирства в армии. По состоянию на 8 декабря СМИ было известно о том, что беглецов искали в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в Республике Калмыкия (РФ).

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 6 декабря в Ростовской области вооруженный дезертир открыл огонь по сотрудникам российской полиции по пулемету. Ранение получил один сержант.

– Оказалось, что это был наемник ППК «Вагнера» Павел Николин, которого завербовали в уфимской исправительной колонии (он отбывал срок за кражу и разбой). Россиянин передумал воевать и скрылся из «спецоперации».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com