Глава Белавиа назвал подлостью санкции Запада

Западные страны «с особой фашистской извращенностью» закрывают воздушные коридоры, пожаловался Игорь Чергинец.

Генеральный директор белорусской авиакомпании Белавиа Игорь Чергинец назвал подлостью введение западными странами ограничений на полеты против компании в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. Об этом он написал в Facebook в субботу, 29 мая.

«Совет ICAO собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против Белавиа, которая никаким боком… к данному инциденту», – заявил Чергинец.

Он увидел в шагах западных стран «явно спланированные действия» по закрытию не только их стран для посадки бортов белорусской авиакомпании, «но даже с особой фашистской извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры».

«Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором, может, и есть виновные, но точно не Белавиа. Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную Белавиа, да еще и не начав толком расследование. Подлость», – подчеркнул гендиректор и добавил, что при этом «соседи решили как всегда на этом заработать».

Чергинец заявил, что авиакомпания не будет сокращать свой персонал на 50% на фоне сложившейся ситуации и «прорвется…, останется в небе, будет летать».

Напомним, что ранее глава Ryanair назвал угоном посадку самолета в Беларуси. Майкл О’Лири требует идентифицировать трех пассажиров, которые сошли в Минске с рейса, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Ryanair считают их сотрудниками КГБ.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net