Герман Обухов: Холодная зима России 2023: Путин хотел заморозить Европу, а мерзнет сам

Всевышний решил наказать Кремль и лично Путина за самоуверенность в прогнозах на будущее и мировые процессы. Россию как отрезали вдоль ее западных границ от атлантического антициклона и она буквально замерзает. Если в Москве минус 22, то на Урале и в Сибири порой хорошо за 40, тогда как в Украине лишь подмораживает, а в Европе вообще весенняя погода с плюсовой температурой.

В Гамбурге на Новый год + 17! «Мерзни, мерзни, волчий хвост», — посмеялся над Европой прошлым летом Вова Путин, только этот «хвост» оказался почему-то в России, а не в Европе. Евросоюз, можно теперь быть уверенным, пережил эту зиму, переживет и все другие без российского газа. С 1 января 2023 Германия и ряд других стран ЕС полностью прекратили закупки газа и нефти в России. Уйти с европейского рынка в сфере нефтепродуктов и газа легко, вернуться туда будет крайне сложно или даже невозможно. Газпрому придется лихорадочно искать рынки сбыта, которые для него фактически закрыты. Россия может поставлять газ в Китай не более 15% от того объема, который поставлялся в Европу. Все остальное придется сжигать на месте добычи. С нефтью дела ничуть не лучше: доставлять ее в Индию и Китай танкерами очень дорогое «удовольствие» и по сути на грани рентабельности добычи.

Все эти «сюрпризы» для Кремля оказались неожиданными, так как Путин и его окружение были абсолютно уверены в полной зависимости Европы от их газа и нефти. Как они предполагали – война никак не повлияет на желание европейцев жить комфортно в тепле и без ограничений. Тут они круто просчитались и теперь их уверенность в безнаказанности обойдется очень дорого всей стране. Бюджет России на 40% наполняется за счет продаж нефти и газа, добавив к этому ограничения по санкциям на другие товары и природные ресурсы, то пора заказывать марш «Прощание славянки». Как гласит одна поговорка: «Не было горя, купила баба порося». Все как-то «заморозилось» и Европа с Америкой не сильно торопили Кремль вернуть Крым Украине по добру — по здоровому, но в Москве решили взять Запад на испуг и побряцать оружием. К их несказанному удивлению Запад не испугался и решил встать на сторону Украины, предоставляя ей почти неограниченную военную и финансовую помощь. Совсем недавно Путин возмущался расширением НАТО на Восток и грозил всем ответными мерами, если это произойдет. В этом году Финляндия становится членом НАТО, протяженность границы которой с Россией составляет 1270 км. Как говорится: «Получи, фашист, гранату».













Источник: www.obozrevatel.com