Фейгин рассказал, почему война могла бы закончиться быстрее, чем Россия планирует

В последнее время президент России Владимир Путин часто появляется на публике и рассказывает россиянам, как проходит так называемая «спецоперация». Он утверждает, что «все идет по плану», «цели выполняются», а «проблемы решаются».

Однако не совсем понятно, что он имеет в виду, – возможно, «запланированный» уход из Херсона. Об этом «24 каналу» сказал российский правозащитник и оппозиционер Марк Фейгин (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, Путин, скорее всего лжет, когда говорит, что мобилизации в России в ближайшее время не будет. «Тогда я охотно верю, что через несколько месяцев война закончится. Потому что потенциал этой мобилизации уже исчерпан«, – сказал Фейгин.

Оппозиционер отметил, что мобилизация не помогла войскам РФ удержать под контролем правобережье Херсонщины и взять Бахмут на Донетчине. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о взятии Курдюмовки, подав его как невиданный успех – именно таков уровень «целей спецоперации».

Поэтому вообще нет смысла анализировать слова Путина и его приспешников, поскольку из их фраз уже давно ничего не следует, говорит Фейгин. Он уверене, что мобилизацию в России все же проведут, когда ситуация на фронте станет для РФ еще хуже.

Когда Вооруженные силы Украины пойдут наступлением на Токмак, Мелитополь или другое направление, захватчикам придется пополнять ресурс.

«Нужно честно сказать, что густота фронта заполнена, потому что эти мобилизованные дали возможность оформить и первую, и вторую, и третью линию обороны, особенно вся эта дуга Авдеевка – Мариинка – Бахмут – Соледар – Сватово – Кременная. Ну и все», – сказал Фейгин.

Он объяснил, что мобилизация в РФ позволила поднять оборонный потенциал, но не наступательный. Идти в атаку, похоже, оккупанты не планируют, судя по словам их руководства.

Тем временем все кремлеские пропагандисты твердят о необходимости перелома в войне, которого все нет и нет, отметил Фейгин.

https://youtube.com/watch?v=FDLQh2Wnbjs%3Fstart%3D0

Ранее в интервью OBOZREVATEL Фейгин допустил, что в случае поражения России в войне там начнутся масштабные внутренние процессы. Кремлю будет уже не до военных действий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com